Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарской Республике организовали творческий воркшоп (обучение в мастерской) в Международный день ювелира, который отмечается 31 января. В творческом мероприятии приняли участие молодые специалисты ювелирной отрасли.

Идея провести воркшоп по созданию ювелирных изделий принадлежит активистке регионального отделения ОНФ Алине Кибишевой, которая стала победительницей Всероссийского конкурса образовательного волонтерства в 2020 г. в номинации «Лучшая наукоемкая программа». Короткий курс по изготовлению ювелирных украшений девушка разработала с целью передать свои теоретические и практические знания подрастающему поколению.

Ранее девушка уже организовывала бесплатные трехдневные интенсивы для школьников – создавала вместе с ними несложные украшения с нуля. В этот раз активисты ОНФ решили сделать упор на повышение квалификации молодых специалистов – пригласили на мастер-класс начинающих ювелиров. Воркшоп прошел в мастерской Алины Кибишевой в сельском поселении Лечинкай.

«Я подготовила образовательную программу, которая рассчитана на один день. В ней сочетаются теория и практика, но на практику мы делаем больший упор, так как это ремесло требует постоянного совершенствования себя и своих умений. Ювелирное дело в нашей республике, можно сказать, – традиционное занятие. Но, к сожалению, бесплатного обучения нет, а платное – дорогое, многих это останавливает. Сегодня мы собрали начинающих рукодельниц, я показала несколько техник – филигрань и выпиловка, они считаются редкими. После мастер-класса девочки смогут выбрать понравившуюся и уже попробовать сделать что-то самостоятельно дома», – рассказала Алина Кибишева.

Она добавила, что за одно занятие по художественному выпиливанию поделок из металла, которое, в среднем, длится от трех до пяти часов, ученицы успевают нарисовать эскиз, перенести его на металлический лист, выпилить и провести конечную обработку ювелирного изделия.

В планах у общественников – вместе с мастер-классами организовывать ярмарки ручных работ, на которые они будут приглашать юных рукодельниц. Активисты ОНФ считают, что участие в арт-базарах – это не только интересно, но и перспективно – многие начинающие специалисты смогут проявить себя.

Галерея

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике провели творческий воркшоп в Международный день ювелира
642

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Continent Jewellery House Continent Jewellery House
Волгоград
Оптовая продажа ювелирных изделий из золота и серебра
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку