SOKOLOV SOKOLOV
Алмаз весом 232 карата продан за 15 миллионов

Алмаз весом 232 карата продан за 15 миллионов

Компания Petra Diamonds Ltd. продала редкий прозрачный алмаз весом 232,08 карат, добытый на южно-африканском месторождении Куллинан в сентябре этого года, за 15 219 219 долларов или 65 577 долларов за карат.

Йохан Диппенаар, генеральный директор Petra Diamonds, сказал: «Мы очень довольны таким результатом продаж этого эксклюзивного алмаза, который является выдающимся примером высочайшего качества крупных алмазов, добываемых на шахте Куллинан».

Алмазный рудник Куллинан впервые оставил след в истории, когда в 1905 году здесь был найден самый крупный алмаз весом 3 106 карат. Из этого камня были сделаны два очень известных бриллианта, ставших частью коронационных регалий лондонского Тауэра: первый бриллиант «Звезда Африки», установленный в верхней части скипетра суверена, размером 530 карат, и вторая «Звезда Африки», бриллиант весом 317 карат, расположенный в центре Короны Британской империи.

В 2009 году компания Petra добыла алмаз, названный «Наследие Куллинана», весом 507 карат, который был продан в феврале 2010 года за 35,3 миллиона долларов. Кроме того, с тех пор как эта алмазодобывающая компания приобрела рудник в 2008 году, здесь было добыто несколько голубых алмазов мирового класса, в том числе камень весом 29,6 карат, проданный за 25,6 миллиона в феврале и голубой алмаз в 122,5 карата, который продали в прошлом месяце за 27,6 миллиона.

Кроме шахты Куллинан компания Petra Diamonds владеет долей в алмазных рудниках Финш, Коффифонтейн, Кимберли, шахте Хелам в Южной Африке и руднике Вильямсон в Танзании. Также Petra ведет разработку месторождения в Ботсване. Компания достигнет объема добычи в 5 миллионов карат ежегодно к 2019 году, имея ресурсную базу свыше 300 млн. карат.

Галерея

Алмаз весом 232 карата продан за 15 миллионов Алмаз весом 232 карата продан за 15 миллионов
1314

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП) Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП)
Москва
Извлечение концентратов драгоценных металлов из отходов ювелирного производства. Продажа оборудования для аффинажа, а так же химических реактивов.
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.
Галатея, торговый дом Галатея, торговый дом
Белгород
Производство ювелирных изделий
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку