Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,4130 EUR: 55,4064 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3049,65 СЕРЕБРО: 33,70 ПЛАТИНА: 1567,14 ПАЛЛАДИЙ: 3863,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
АЛРОСА информирует о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2027

АЛРОСА информирует о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2027

АК «АЛРОСА» (ПАО) («Компания») информирует о ситуации с предстоящей 25 июня 2022 г. выплатой очередного купона в размере 7 750 000 долл. США по еврооблигациям, выпущенным Alrosa Finance S.A. (Люксембург) («Эмитент»), со сроком погашения в 2027 г. О этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска еврооблигаций, выпущенных Эмитентом, гарантом по которым выступает Компания, на сумму 500 000 000 долл. США каждый, со сроками погашения в 2024 и 2027 гг. и ставками купонов 4,65% и 3,1% годовых соответственно («Облигации»).

Компания сохраняет полную финансовую устойчивость и, будучи благонадежным участником рынков капитала, подтверждает готовность исполнить свои обязательства по Облигациям в полном объеме, а также наличие необходимых для этого финансовых ресурсов. Показатель «Чистый долг / EBITDA» Компании на конец 2021 г. составлял 0,4x.

Вместе с тем осуществлению очередной купонной выплаты в сумме 7 750 000 долл. США по Облигациям со сроком погашения в 2027 г. в настоящее время препятствуют следующие не зависящие от Компании обстоятельства.

Санкции США и Великобритании в отношении Компании

24 марта 2022 г. Великобритания ввела в отношении Компании блокирующие санкции, предусматривающие замораживание активов Компании.

7 апреля 2022 г. США также ввели в отношении Компании блокирующие санкции, включив Компанию в список SDN (Specially Designated Nationals).

Поскольку Эмитент является дочерним обществом Компании, указанные санкционные ограничения оказывают влияние на деятельность Эмитента в соответствии с санкционным законодательством США и Великобритании.

Влияние санкций на исполнение обязательств по Облигациям

Вследствие санкционных ограничений, введенных в отношении Компании и Эмитента, а также иных санкций, введенных США, ЕС и Великобританией в отношении Российской Федерации и российских лиц, в настоящее время иностранные агенты и компании, обрабатывающие платежи в отношении Облигаций, не имеют возможности проводить платежи Компании и Эмитента. В результате этого осуществление выплат по Облигациям в настоящее время технически невозможно. В частности, расчетно-клиринговые компании Euroclear и Clearstream, являющиеся европейскими клиринговыми центрами в отношении Облигаций, прекратили расчеты с Национальным расчетным депозитарием («НРД») в связи с введением ЕС блокирующих санкций в отношении НРД 3 июня 2022 г. Аналогичный подход заняла и компания DTC, являющаяся американским клиринговым центром в отношении Облигаций.

Компания признает свои платежные обязательства по Облигациям в полном объеме и намерена незамедлительно исполнить их надлежащим образом в равной степени перед всеми держателями Облигаций после снятия регуляторных ограничений.

Компания предпринимает все возможные шаги и меры для защиты интересов держателей Облигаций.

В частности, 29 марта 2022 г. Компания подала заявку в Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (Office of Financial Sanctions Implementation, «OFSI») на получение специальной лицензии, позволяющей Компании осуществить выплату купонного дохода по Облигациям в соответствии с эмиссионной документацией («Заявка»). Специальная лицензия OFSI позволила бы финансовым учреждениям Великобритании и иным лицам, обязанным соблюдать санкционные ограничения Великобритании, включая основного платежного агента, осуществлять нормальную обработку платежей в пользу держателей Облигаций. На сегодняшний день лицензия OFSI не получена.

378

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Лазурит-Д, ООО Лазурит-Д, ООО
Москва
Сырье Огранка алмазов и изумрудов Производство ювелирных изделий
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку