СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
АЛРОСА открывает первый профориентационный класс для школьников Забайкалья

АЛРОСА открывает первый профориентационный класс для школьников Забайкалья

АЛРОСА открывает первый профориентационный онлайн-класс для старшеклассников на базе Забайкальского государственного университета (ЗабГУ), где будут преподавать информатику, математику, английский и китайский язык в дополнение к основным школьным предметам.

На сегодняшний день компания сопровождает один стационарный и четыре дистанционных АЛРОСА-класса, где обучаются школьники из Якутии, включая отдаленные районы, а также три класса при Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ).

Класс на базе ЗабГУ будет состоять из 20 учеников и начнет работу в октябре, обучение будет проводиться в дистанционном формате после уроков в школе. В 2024 году для АЛРОСА-класса также запланированы очные мероприятия. Ребят пригласят в университет, где они смогут изучить производство горнодобывающей компании изнутри. Им расскажут про особенности горных и инженерных профессий, проведут практические занятия.

«Ранняя профориентация очень важна, она помогает школьникам подготовиться к обучению в вузе, и, самое важное, сделать выбор и определиться с будущей профессией. Все ребята получат возможность трудоустройства в компанию после окончания университета. Студенты ЗабГУ – в числе тех, кто проходит практику на производственных объектах АЛРОСА в Якутии, и мы будем очень рады видеть их в числе молодых специалистов компании в будущем», - отметила Анна Подкаменная, руководитель Корпоративного университета АЛРОСА.

СПРАВКА

Первый АЛРОСА-класс был набран в якутском городе Мирном, где расположено основное производство и штаб-квартира АЛРОСА, на базе местного Политехнического института в 2018 году. Сегодня это единственный класс очной формы обучения. За это время из класса вышли 97 выпускников, половина которых поступили в вузы по профильным для АЛРОСА направлениям, включая горное дело, информационные технологии, электроэнергетику и электротехнику. Из них 12 человек получают стипендию от алмазодобывающей компании и по окончании обучения выйдут на работу в АЛРОСА.

Помимо корпоративного класса, АЛРОСА реализует для старшеклассников проект ПрофиClub и проводит профориентационную командную игру «Мой выбор». Школьники участвуют в занятиях и мастер-классах, посещают предприятия компании в рамках экскурсий, знакомятся со специалистами и руководителями, которые делятся личным опытом и рассказывают о карьерном пути в компании.

548

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку