SOKOLOV SOKOLOV
PROGOLD
АЛРОСА запускает ювелирный онлайн-магазин

АЛРОСА запускает ювелирный онлайн-магазин

АЛРОСА завершила консолидацию ювелирного производства и запускает первый в своей истории ювелирный онлайн-магазин. Цель компании – продвижение бриллиантов с гарантированным происхождением, повышение уровня образованности российского потребителя и противодействие мошенничеству на рынке.

Онлайн-магазин alrosadiamond.ru начал полноценную работу в декабре 2020 года. До этого на протяжении нескольких месяцев площадка работала в тестовом режиме. На ней представлено более тысячи ювелирных украшений. Помимо покупки готового изделия, есть возможность приобрести неоправленный бриллиант или заказать индивидуальное украшение с помощью специального сервиса - «конструктора».

«Как лидер мирового рынка и крупнейшая алмазно-бриллиантовая компания в России, мы ставим перед собой задачу повышения уровня образованности потребителей, развития российского ювелирного рынка в сторону большей организованности и безопасности. Модель нашего бизнеса задает совершенно новые для российского рынка стандарты гарантии качества бриллиантов и украшений с ними», - сказала директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.

Ювелирная группа АЛРОСА сформирована в результате консолидации ювелирного бизнеса компании «Смоленские бриллианты», который АЛРОСА получила в рамках приобретения крупнейшего гранильного предприятия России ПО «Кристалл». Помимо производственных мощностей, в него входят ювелирные салоны в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Таким образом, АЛРОСА стала единственной в России компанией отрасли с полной вертикальной интеграцией, осуществляющей добычу алмазов, их огранку, производство ювелирных изделий и их реализацию. Это дает потребителю абсолютные гарантии подлинности и происхождения бриллиантов, так как закрытый производственный цикл без участия третьих сторон полностью исключает риск подмены драгоценных камней.

«Не секрет, что потребитель на ювелирном рынке России слабо защищен. Пока что не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта. Как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с недостоверными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. И все это – по цене натурального высококачественного бриллианта. Мы демонстрируем принципиально иной подход: АЛРОСА может с уверенностью сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, гарантировать отсутствие посредников. Такой уровень раскрытия информации дает потребителю максимальную гарантию надежности. Мы надеемся, что со временем это подтолкнет других производителей и продавцов также повышать прозрачность работы, что положительно скажется на всем российском ювелирном рынке», - отметила Ирина Морозовская.

Группа осуществляет продажи в своих действующих салонах (шесть собственных и три по франшизе), а также через партнерские магазины. Однако основное развитие компания видит в онлайн-формате, в том числе, потому, что он позволяет осуществлять доставку по всей стране и свободен от ограничений, накладываемых из-за COVID-19.

«Это новое направление для АЛРОСА. Основная задача этого этапа – встроиться в рынок, вести работу по продвижению натуральных бриллиантов с гарантированным происхождением и донести до рынка необходимость работы по высоким стандартам прозрачности. На сайте представлен далеко не весь ассортимент, взыскательные клиенты могут обсудить с консультантами возможность подбора украшения в чате сайта или по телефону. Многие из представленных коллекций произведены ювелирной группой «Смоленские бриллианты». В настоящее время мы активно работаем над обновлением ассортиментной матрицы», - уточняет Ирина Морозовская.

Являясь крупнейшим в мире производителем алмазов закрытого цикла, АЛРОСА гарантирует подлинность реализуемых на платформе изделий, а также предоставляет удобный сервис предварительной примерки для покупателей из любой точки страны. Ассортимент бриллиантов по качеству и гарантиям полностью соответствует тому, который компания поставляет ювелирным брендам по всему миру, при этом цены в интернет-магазине по сравнению с ними существенно ниже, начинаясь от 20 тысяч рублей. Есть также опция заказа украшения с особо редкими бриллиантами по индивидуальному дизайну.

бриллианты , ювелирная торговля
746

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП) Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП)
Москва
Извлечение концентратов драгоценных металлов из отходов ювелирного производства. Продажа оборудования для аффинажа, а так же химических реактивов.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку