СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
АО «ЕЗ ОЦМ» устанавливает связи с промышленными предприятиями Египта

АО «ЕЗ ОЦМ» устанавливает связи с промышленными предприятиями Египта

В период с 12 по 14 февраля 2019 года в г. Каир (Египет) состоялась 25-я ежегодная конференция Ассоциации Арабских Производителей Удобрений (AFA), в которой приняли участие сотрудники АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», входит в международную группу компаний PLAURUM).

Конференция AFA широко известна как ведущее событие в отрасли производства удобрений. Участники – более 400 специалистов компаний-производителей удобрений, лицензиаров и поставщиков оборудования и материалов. В рамках конференции состоялся форум, на котором обсуждались важнейшие для отрасли темы, в частности, факторы, влияющие на производство удобрений; обзор спроса и предложения на мировом рынке удобрений; применение удобрений в Африке и пр. Площадка этого мероприятия предоставляет отличную возможность встретиться с основными игроками рынка удобрений арабского региона.

«В ходе конференции были установлены новые контакты и проведены переговоры с крупнейшими производителями минеральных удобрений Египта, обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в области поставки каталитических систем производства АО «ЕЗ ОЦМ». А также мы получили много полезной информации о текущем состоянии и перспективах развития отрасли в Египте. Все заводы Египта по производству азотной кислоты являются государственными. В связи с этим, сложилась система проведения конкурса на покупку новых сеток из давальческого металла. Дальнейшие переговоры с потенциальными заказчиками будут связаны с уточнением их потребностей», – рассказал начальник отдела сервиса и технического сопровождения АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Баженов.

«В Египте расположены три производителя азотной кислоты и минеральных удобрений. Общий объем производства азотной кислоты составляет 3 800 тонн в сутки. Потенциальный объем поставок каталитических систем из драгоценных металлов на рынок Египта составляет 550 кг в год», – добавил он.

Отметим, что активное содействие в установлении контактов с производителями минеральных удобрений было оказано со стороны Торгового представительства России в Египте.

Справка:

PLAURUM

Группа компаний, объединенная международным брендом PLAURUM, создана 28 октября 2016 года на базе российского АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». В нее входят крупные предприятия-производители и переработчики благородных металлов из России (АО «ЕЗ ОЦМ»), Восточной Европы (Safina a.s.), занимающие лидирующие позиции на мировом рынке, а также АО «Уральский завод химических реактивов» и ООО «Уральский завод химической продукции», входящие в число лидеров российского рынка производителей химреактивов. Кроме того, в группу PLAURUM входят ряд торговых представительств, расположенных в Словакии, Польше и Румынии.

Эти компании занимаются изучением свойств благородных металлов, развивают мощности по выпуску золота, серебра, металлов платиновой группы и сплавов на их основе, а также высокотехнологичной готовой продукции. Также они создают инновации в области повышения качества продукции, освоения новых источников сырья, его обогащения и переработки. Клиентами предприятий PLAURUM являются тысячи компаний в 40 странах мира, представляющие самые разные отрасли промышленности: от горнодобывающей и химической отраслей до производства сложнейшей микроэлектроники. 

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»

Завод основан 23 октября 1916 г. как государственное предприятие – Екатеринбургский аффинажный завод. Сегодня АО «ЕЗ ОЦМ» является одним из ведущих российских заводов в области производства и переработки драгоценных металлов, выполняет полный комплекс работ по переработке, аффинажу и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы. Клиентами АО «ЕЗ ОЦМ» являются более 1200 компании в России и за рубежом. Номенклатура продукции насчитывает свыше 300 000 изделий из драгоценных металлов и сплавов производственного назначения.

Сегодня завод сотрудничает с заказчиками из более трех десятков зарубежных стран, среди которых Индия, Чехия, Италия, Швейцария, Армения, Болгария, Польша, ОАЭ, Великобритания, США, Иран, Турция, Китай, Япония, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Монголия, Казахстан и др. По итогам 2015 года основная доля экспорта пришлась на ОАЭ, Швейцарию и Чехию.

АО «ЕЗ ОЦМ» ежегодно улучшает свои позиции в рейтингах крупнейших компаний-экспортеров Урала и Западной Сибири, в 2013-2015 гг. входило в число победителей I Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2015», а также Свердловского областного конкурса промышленности и инноваций «Достижение».

В 2016 году, накануне 100-летия, АО «ЕЗ ОЦМ» вошло в рейтинг РБК 500, заняв 383 позицию среди крупнейших компаний России по версии издания.

АО «Уральский завод химических реактивов»

Уральский завод химических реактивов – одно из старейших российских промышленных предприятий с 88-летней историей. Завод был основан 1 октября 1930 года на базе опытного завода при Уральском химико-технологическом институте (первоначальное название – «Свердловский реактивный завод»). В 1986 году была завершена новая производственная площадка в г. Верхняя Пышма Свердловской области, на которой предприятие располагается сегодня.

В настоящее время АО «Уральский завод химических реактивов» является 100% дочерним предприятием АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». АО «УЗХР» выпускает продукцию для оборонной промышленности, в основном, средства индикации и приборы химической разведки для Министерства обороны, МВД и МЧС. Предприятие успешно конкурирует с отечественными и зарубежными производителями.

ООО «Уральский завод химической продукции»

ООО «Уральский завод химической продукции» образовано 26 октября 2015 года путем реорганизации производства АО «Уральский завод химических реактивов». ООО «УЗХП» сосредоточено на выпуске неорганических химических реактивов: соединений алюминия, кадмия, никеля, кобальта, серебра, ванадия, висмута, меди, электролитов для кислотных и щелочных аккумуляторов, легкоплавких металлов и сплавов в виде гранул, палочек, Государственных Стандартных Образцов, стандарт-титров для клиентов в России, странах СНГ и Европе.

ООО «ЕЗ ОЦМ-ЭНЕРГО»

Электросетевая компания, расположенная в г. Верхняя Пышма Свердловской области. Это 100% дочернее предприятие АО «ЕЗ ОЦМ», основанное в июне 2013 года для управления энергомощностями завода, включая вопросы обеспечения энергией его растущего производства. Наряду с этим компания оказывает сторонним организациям услуги по распределению и передаче электроэнергии, эксплуатации электросетей, обслуживанию электроустановок, проведению высоковольтных испытаний и измерений. От ее сети запитан целый ряд крупнейших предприятий региона.

SAFINA

Производственное предприятие Safina

Safina a.s. – одно из лидирующих предприятий Центральной и Восточной Европы в области производства благородных металлов. Ключевыми видами деятельности компании являются закуп материалов и отходов с содержанием драгоценных и цветных металлов, их переработка и производство широкого ассортимента продукции с содержанием золота, серебра и металлов платиновой группы. В настоящее время компания  расширяет присутствие на европейском рынке, успешно развивает свою торговую деятельность на рынках ЕС, Северной Америки, Азии и Российской Федерации.

SAFINA ROM S.R.L.

Дочерняя компания SAFINA a.s в Румынии (г. Плоешти), образованная в 1997 году.  Компания специализируется на предоставлении услуг по переработке и производству благородных металлов, а также переработке вторичного сырья с содержанием драгоценных металлов (лом ювелирных изделий, электронного оборудования, отработанные микросхемы, катализаторы, лабораторное оборудование и слитки с содержанием платины). К основным видам продукции, выпускаемой SAFINA ROM, относится проволока из платины и платино-родиевого сплава, лабораторная посуда, аффинированное золото и серебро в гранулах, соли золота и серебра, серебряные аноды, порошки и пудры. Крупнейшими клиентами предприятия являются такие крупные румынские промышленные компании, как Electroaparataj, NicpremImpex, Broma Plating и Amco Otopeni.

SAFINA SLOVAKIA Spool s r.o.

Дочерняя компания SAFINA a.s в Словацкой Республике, образованная в 1993 году. Ее штаб-квартира расположена в г. Братислава, также работают офисы в г. Кошице, Жилина и Банска-Бистрица. Предприятие специализируется на переработке вторичного сырья (лом ювелирных изделий, электронное оборудование, отработанные микросхемы, катализаторы, лабораторное оборудование и слитки с содержанием платины) и производстве продукции из благородных металлов. К номенклатуре продукции относятся сплавы драгоценных металлов промышленного назначения, серебряные аноды и припои, контакты для электрооборудования, лабораторная посуда, термопарная проволока, продукция для стекольной, ювелирной, стоматологической промышленности и др.  Помимо этого, SAFINA SLOVAKIA производит изделия из цветных металлов, вплоть до гвоздей и заклепок из меди, алюминия и их сплавов, а также широкий спектр химической продукции, преимущественно химические соединения на основе золота, серебра, платины и родия.

SAFINA POL Sp. z. o.o

Дочерняя компания SAFINA a.s в Польше, образованная в 2002 году. Компания расположена на юге страны, в городе Катовице.  Ее основная деятельность сосредоточена на переработке вторичного сырья с содержанием драгоценных металлов (лом ювелирных изделий, электронного оборудования, отработанные микросхемы, катализаторы, лабораторное оборудование и слитки с содержанием платины) и выпуске продукции для химической, ювелирной, стоматологической, стекольной, ювелирной и других видов промышленности. К конкретным видам продукции относятся серебряные припои, лабораторная посуда и инструменты, контакты, мишени, химические вещества с содержанием драгоценных металлов (нитрат серебра, хлорид палладия, оксид серебра и др.), стоматологические материалы. Крупнейшими клиентами предприятия являются крупные польские промышленные компании, в том числе URSA Polska Sp.,  KROSGLASSS.A., KrosnoGlassSp., Stalprodukt S.A., CZAH-POMIAR Sp., LIMATHERMSENSOR Sp., PIT-RADWARS.A. и другие

1772

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО
Москва
Считыватель КОДЛАЙМ поможет без труда считать уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на изделие
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку