SOKOLOV SOKOLOV
АТОЛ отказался от планов по разработке сканера для чтения QR-кодов с ювелирных изделий

АТОЛ отказался от планов по разработке сканера для чтения QR-кодов с ювелирных изделий

Старший менеджер по продукту направления POS-решений компании АТОЛ Андрей Панов, сделал важное заявление относительно статуса работ компании АТОЛ по сканеру штрих-кодов для чтения с ювелирных изделий.

В результате наших исследований подтвердилось, что технология сканирования, которая будет гарантированно читать данный типоразмер ШК с труднодоступного места, является довольно сложной и дорогой, и найти подрядчиков, готовых включиться в такую работу вместе с нами почти нет. 

За это время мы проработали различные технологии, провели тестирование образцов ювелирных изделий с нанесенным кодом и заметили, что код с изделия может быстро стираться в процессе его эксплуатации/ношения. То есть код, в некоторых случаях у нас, уже не считывался после нескольких физических касаний грязными руками. Это приведёт к тому, что данный ШК может «не дожить» до участников вторичного рынка ювелирных изделий (скупка, ломбарды и другие). Рекомендуем обратить на это внимание.

Мы пришли к выводу, что в оговоренные сроки и в обозначенную стоимость 15-25 тысяч рублей не реально создать продукт. При этом данная цена сильно зависит от объема рынка, а, учитывая наш опыт по внедрению других групп в маркировке, в рознице большинство точек будет применять обычный 2D сканер ШК, и лишь единицы закупят себе сканер такого типа. 

По нашим оценкам, реализация подобного проекта займёт не менее 1 года и стоимость решения будет значительно выше желаемой. Риски не окупить данный проект очень высоки. Поэтому, к сожалению, мы считаем нецелесообразным нам продолжать работы в данном направлении.

В свою очередь, хотим отметить, что мы максимально готовы к сотрудничеству и помощи в рамках проекта маркировки. Решения (сканеры, терминалы сбора данных) для чтения ШК с ярлыков, их приемки и инвентаризации широко представлены в нашем ассортименте и имеют доступные цены (от 3,7 тыс. руб. - сканеры штрих-кодов, от 10 тыс. руб. - ТСД), чтобы обеспечить потребность самых разных слоев бизнеса.

Панов Андрей, Компания АТОЛ.

гиис дмдк, маркировка, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
1222

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Акори, ООО Акори, ООО
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП) Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП)
Москва
Извлечение концентратов драгоценных металлов из отходов ювелирного производства. Продажа оборудования для аффинажа, а так же химических реактивов.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку