SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Австралийские опалы покоряют Китай

Австралийские опалы покоряют Китай

Опал, бывший в почете у древних римлян более 2000 лет назад, с давних пор считался престижным камнем благодаря своему отличительному цвету.

Римский ученый и писатель Плиний Старший писал, что опал был самым желанным и ценным из всех драгоценных камней в Римской империи. Сегодня, очарование опала продолжает покорять мир ювелирных украшений.

Австралия, крупнейший в мире производитель опалов, рассчитывает, что заинтересованность Китая в редких драгоценных камнях в ближайшие годы стимулирует рост промышленности в стране.

Основанная в 1971 году, компания Cody Opal предлагает опалы широкого спектра цветов. Директор компании Андрю Коди (Andrew Cody) сообщил, что черный опал в розницу составляет самую высокую цену в $ 50 000 за карат. "Количество французских и американских модных домов, использующих опалы за последнее десятилетие значительно выросло. Это оказало большое влияние на людей, желающих купить опалы. Поскольку запасы качественных опалов сокращаются, мы можем прогнозировать дальнейший рост цен," сказал Коди.

Болдер, белые и кристаллические опалы находятся в числе наиболее востребованных камней. Другой вид опала, который набирает популярность - koroit, который включает ручейки красок внутри узоров.

"Опал пользуется высоким спросом, поскольку более 50 000 карат этого камня были проданы в течение последних 12 месяцев. Это большой успех для данных  драгоценных камней и опаловых рудников. Мы интенсивно закупали необработанные опалы koroit для резки и обработки. Это занимает много времени, но отклик на этот продукт был впечатляющим".

Также Коди отметил значительный рост китайского спроса на опалы.

3108

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку