СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Бдительный менеджер одного из ювелирных магазинов Петропавловска не попался на уловки мошенников

Бдительный менеджер одного из ювелирных магазинов Петропавловска не попался на уловки мошенников

Бдительный менеджер одного из ювелирных магазинов Петропавловска не попался на уловки мошенников.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры края, накануне, 4 сентября, в прокуратуру края позвонил менеджер магазина и сообщил, что некий помощник прокурора, назвав свои имя, фамилию и отчество, позвонил в магазин и просил и предложил уладить вопрос относительно проверки организации.

Менеджер магазина решил проверить, работает ли такой сотрудник в органах прокуратуры Камчатского края. Его подозрения оказались не напрасны. Позже, позвонив по оставленному мошенником номеру, представитель магазина услышал такую историю.

Якобы в Москве задержана организованная преступная группа, у участников которой изъята печать указанного ювелирного магазина. В связи с этим на Камчатку прибыли коллеги (видимо, такие же "прокуроры"), которые здесь будут проводить проверку.

Далее лже-прокурор сообщил, что работает в краевой прокуратуре и может помочь магазину решить ряд вопросов, связанных с дальнейшим рассмотрением уголовного дела.

Как отметили в пресс-службе ведомства, это уже не первый случай на Камчатке, когда мошенники представляются сотрудниками прокуратуры, в том числе руководителями органов прокуратуры разного уровня.

В связи с этим прокуратура Камчатского края призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками.

При поступлении от имени работников прокуратуры по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и др.) или подобных предложений о решении каких-либо вопросов, следует незамедлительно сообщить об этом в прокуратуру края.

Номера телефонов, по которым можно уточнить интересующую информацию, можно узнать на официальном сайте краевой прокуратуры или в справочных службах.

УМВД России по Камчатскому краю, сообщая о фактах телефонного мошенничества, рекомендует также обращаться в полицию
Источник: severdv.ru
1449

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Другие материалы из раздела "События"


ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку