Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Более 650 российских компаний, в том числе ювелирной отрасли, применяют скиллс-паспорт для оценки и подбора персонала

Более 650 российских компаний, в том числе ювелирной отрасли, применяют скиллс-паспорт для оценки и подбора персонала

В 2020 году исследовательской компанией «Ромир» было опрошено 600 представителей российских компаний – от стартапов до корпораций, имеющих опыт сотрудничества с Ворлдскиллс. По результатам исследования, 68% тех из них, которые имеют опыт работы с демонстрационным экзаменом, уверены в том, что прохождение такой процедуры студентами важно для компании при приеме сотрудника на работу. Схожее распределение ответов зафиксировано и в отношении к скиллс-паспорту (паспорту компетенций): 64% респондентов, которые взаимодействуют с учебными заведениями по линии демонстрационных экзаменов, говорят о том, что этот документ является приоритетом при приеме персонала на работу*

Ворлдскиллс Россия с 2017 года внедряет в систему подготовки кадров инструмент демонстрационного экзамена с последующей выдачей скиллс-паспорта, который применяется в уже более 650 российских компаниях, среди которых представлены мероприятия ювелирной отрасли.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия включен в федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Он является уникальным инструментом оценки уровня знаний, умений и практических навыков, ориентирующимся на лучшие мировые и национальные практики. На текущий момент уже 70% организаций среднего профессионального образования применяют демонстрационный экзамен в качестве инструмента оценки. В 2021 году через экзамен прошло 20% выпускников, а к 2024 году согласно показателям федерального проекта планируется, что 15% учащихся будут показывать уровень умений и навыков, соответствующий национальным и международным стандартам.

Демонстрационный экзамен – это форма оценки, которая предусматривает моделирование реальных производственных условий для решения практических задач. Для проведения демонстрационного экзамена экспертами Ворлдскиллс Россия разрабатываются задания и критерии оценки на основе заданий международных и национальных чемпионатов по стандартам WorldSkills. Результаты экзамена отражаются в скиллс-паспорте обучающегося в виде набранных баллов по каждому разделу задания, что дает работодателю наглядное представление о профессиональных навыках, которыми владеет специалист. Таким образом, компании имеют возможность подбирать сотрудников под конкретные производственные задачи. С помощью скиллс-паспорта работодатель может сразу определить, что умеет выпускник отлично, что хорошо, а что не очень – ведь это предельно честная оценка.

Сегодня Ворлдскиллс Россия помогает компаниям и предприятиям применять комплексное решение в области кадровой политики, аналогов которого не может предоставить ни одно образовательное учреждение. С 2017 года более 320 тыс. российских студентов и выпускников сдали демонстрационный экзамен по мировым стандартам WorldSkills.

«Скиллс-паспорт дает работодателю информацию обо всех навыках и умениях человека. Таким образом, компания сразу понимает, что умеет кандидат и насколько он соответствует требованиям компании. Крупные и средние российские организации уже применяют скиллс-паспорт для оценки и отбора персонала, тем самым оптимизируя бизнес-процессы и увеличивая продуктивность. Скиллс-паспорт отражает целевое направление сотрудника на конкретную работу, где необходимы те навыки, которыми он владеет лучше», – подчеркивает Олег Базер, заместитель генерального директора Ворлдскиллс Россия по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Исследование эффективности WorldSkills | R&D Alliance https://rda.worldskills.ru/project/worldskills-impact

730

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
ID-RUSSIA, ООО ID-RUSSIA, ООО
Санкт-Петербург
Разработка и производство ювелирных ярлыков разных размеров, форм, назначения
The 78 Lab, ювелирная фабрика The 78 Lab, ювелирная фабрика
Санкт-Петербург
Завод ювелирных изделий полного цикла. Воплощение идей в драгоценном металле.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку