SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Большое количество синтетических камней остается нераскрытым

Большое количество синтетических камней остается нераскрытым

GIA сообщил о росте числа нераскрытых синтетических алмазов.

Новость интересна тем, что в прошлом, Геммологический институт Америки (GIA) утверждал, что количество нераскрытых синтетических алмазов, выявленных в лаборатории, остается неизменным.

Тем не менее, пресс-секретарь GIA подтвердил, что сейчас это не так. Он добавил, что такие случаи становятся все более распространенными, в частности, в отношении цветных камней и камней меньшего размера.

Пресс-секретарь отказался предоставить дополнительную информацию, касающуюся обнаруженных синтетических алмазов, но он сделал акцент на том, что синтетические камни по прежнему составляют незначительную долю по отношению к алмазам, переданным в лабораторию для сортировки и идентификации.

Кроме того, пресс-секретарь сказал, что рост нераскрытых синтетических алмазов "не удивителен" поскольку уровни производства постоянно совершенствуются. Такие компании, как Pure Grown Diamonds, New Diamond Technology и IIa Technologies, которые запустили "крупнейшее в мире" оборудование для производства синтетических алмазов в Сингапуре в прошлом месяце - представляют большее значение для спроса на выращенные в лаборатории алмазы.

Бесцветный CVD (химическое осаждение из газовой фазы) синтетический алмаз впервые был обнаружен в марте в Европе, лабораторией GGTL Laboratories. Камень был найден во время проведения Diamond Show Basel 2015 в партии из около 6000 природных алмазов, приобретенных в Индии.

Официальное заявление GGTL акцентировало внимание на том, что нет никаких причин, чтобы рассматривать этот инцидент как "серьезную проблему" для алмазной промышленности, пока подобные открытия не станут более частыми и в более крупных масштабах.

408

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку