СЕГОДНЯ, 18.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,0499 EUR: 95,3906 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6672,12 СЕРЕБРО: 83,63 ПЛАТИНА: 2717,00 ПАЛЛАДИЙ: 2548,09
Бриллиант, топаз и гранат возглавили рейтинг драгоценных камней у россиян

Бриллиант, топаз и гранат возглавили рейтинг драгоценных камней у россиян

Департамент аналитики и данных ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» отследил статистику продаж изделий с драгоценными камнями по стране и составил рейтинг самых популярных инкрустаций в украшениях у россиян. 

На первом месте оказались бриллианты – украшения с ними составили 33,82% в структуре продаж изделий с ювелирными вставками. Второе место досталось моделям с топазами – на серьги, кольца, подвески и браслеты с ними приходится 24,73% покупательских предпочтений. При этом самые популярные топазы – лазурные в светлых оттенках Swiss и Sky и более насыщенные голубые в оттенке London. В сети также представлены изделия с редкими розовыми топазами.

Топ-3 самых востребованных камней замкнул гранат – на долю этого минерала в винном оттенке приходится 14,11% продаж. Места в рейтинге с 4 по 10 распределились следующим образом: изумруд – 5,42%, аметист – 5,2%, сапфир – 3,96%, жемчуг – 3,19%, кварц – 2%, раухтопаз – 1,3%, рубин – 1,26%. 

Данные ювелирной сети, представленной в 80 регионах и 420 городах России, отражают и территориальные особенности спроса на ювелирные изделия с камнями. Так, украшения с бриллиантами особенно популярны в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Владивостоке и Махачкале – на модели с этими драгоценными вставками приходится от 40% до 44% в структуре продаж, что значительно выше среднего показателя по стране.

Украшения с топазами чаще выбирают жители Рязани, Омска, Иркутска, Кемерово и Новокузнецка – изделия с этими камнями составляют от 28% до 31% продаж. Серьги, кольца, колье, браслеты и печатки с гранатом особенно популярны в Набережных Челнах, Томске и Оренбурге – их выбирают 17%-19% ценителей драгоценностей. Изделия с изумрудами показали наибольший процент спроса (7%-8% в структуре продаж, что на 1,5%-2,5% выше среднего показателя по стране) в Барнауле, Перми и Нижнем Новгороде. 

По украшениям с сапфиром безусловным лидером стал Владивосток – здесь драгоценности с этим камнем первой категории покупают на 5% чаще, чем в среднем по стране, на модели с сапфиром приходится 9% в структуре продаж. Спрос на лавандовые аметисты, рубины и натуральный жемчуг примерно одинаков по разным городам и соответствует средним значениям по сети.

Всего на долю изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями приходится 31,2% в продажах «585*ЗОЛОТОЙ». Самые популярные украшения с инкрустациями – женские кольца и серьги. 

509

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку