Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Британский мультимиллионер Дейл Винс научился создавать алмазы из воздуха

Британский мультимиллионер Дейл Винс научился создавать алмазы из воздуха

Дейл Винс, основатель компании Ecotricity, поставщика экологически чистой энергии, утверждает, что разработал единственные в мире алмазы, которые производятся из углерода, воды и энергии, получаемой от возобновляемых источников.

Как сообщает The Guardian, алмазы, в буквальном смысле произведенные из воздуха, получили сертификацию Международного геммологического института (IGI).

В основе создания алмазов лежит процесс, называемый химическим осаждением из газовой фазы. Для этого в реактор («мельницу») помещается так называемое алмазное зерно — микроскопический центр кристаллизации. К нему в камеру добавляют обогащенный углеродом метан и нагревают до 800 градусов. Углеродные элементы постепенно связываются с зерном, создавая алмаз, идентичный камню, которому бы потребовались миллиарды лет, чтобы самостоятельно образоваться на земле. 

Винс пообещал получать углекислый газ непосредственно из воздуха, а водород, необходимый для производства метана, — путем расщепления молекул дождевой воды с помощью электролизной машины, работающей на возобновляемых источниках энергии.

По словам Винса, его новое предприятие Sky Diamonds будет производить 200 карат алмазов в месяц в течение следующего года, однако потенциально производство можно расширить до 1000 карат в месяц.

Бизнесмен отмечает, что добыча всего одного карата (0,2 грамма) традиционного алмаза приводит к использованию 3890 литров воды и производству 108 килограмм выбросов углекислого газа. Помимо этого, добыча алмазов связана с военными конфликтами на территории Африки.

Винс заявил, что надеется бросить вызов традиционной алмазодобывающей отрасли, которая наносит «необратимый ущерб» окружающей среде. По его словам, он еще не определился с ценой на экологически безопасные драгоценные камни.

На фото Дейл Винс держит в руках горстку «небесных бриллиантов», созданных с помощью «небесной горнодобывающей фабрики» для извлечения углерода из атмосферы, при этом ветер и солнце обеспечивают энергию, а также используют дождевую воду. 

1410

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку