SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
ЦБ РФ ужесточает проверки некредитных финансовых организаций

ЦБ РФ ужесточает проверки некредитных финансовых организаций

9 августа 2015 года вступает в силу Указание Банка России от 29.06.2015 № 3699-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 24 апреля 2014 года № 151-И «О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)».

Теперь проверяющие вправе «требовать от поднадзорной организации проведения проверки фактического наличия (ревизии) наличных денег и других ценностей комиссией поднадзорной организации в присутствии руководителя и (или) членов рабочей группы». Отказ от проведения ревизии будет рассматриваться как противодействие проведению проверки и влечет за собой значительные штрафы, а также возможность судебной ликвидации ломбарда. Указание опубликовано в «Вестнике Банка России» от 30 июля 2015 года и вступает в силу в течение 10 дней с момента публикации.

Национальное Объединение Ломбардов рекомендует не ждать проверки ЦБ, а самостоятельно провести ревизию наличных денег и ценностей и устранить расхождения в отчетности. В особенности это касается ломбардов, находящихся в «группе риска» - отсутствующих по месту регистрации, а также до сих пор не предоставляющих отчетность в Банк России, уже более года являющийся регулятором ломбардного рынка, а также ломбарды не являющиеся участниками профессиональных объединений.

Для осуществления консультационной поддержки участников рынка, с 1 сентября 2015 года Национальное Объединение Ломбардов открывает горячую линию по вопросам отчетности и взаимоотношений с регулятором, включая оспаривание в суде наложенных ЦБ штрафов. По словам президента Национального Объединения Ломбардов Алексея Лазутина, такого рода поддержка сегодня крайне важна для рынка, так как скорость усложнения регулирования значительно превышают управленческую зрелость большинства ломбардов и может привести к серьезным проблемам в их деятельности.

10263

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку