СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
"ЧелПром-Даймонд" может уйти в историю

"ЧелПром-Даймонд" может уйти в историю

Единственный на Урале завод по обработке алмазов на грани полного забвения. "ЧелПром-Даймонд" не перенес экономический кризис и оставил людей без рабочих мест, а город без дохода. Есть ли надежда?

"ЧелПром-Даймонд" - это единственный экологически чистый завод, специализирующийся на огранке и обработке алмазов в Челябинской области. Этот завод, прекрасное наследие промышленности Советского Союза, уже полтора года пустует, а высококвалифицированные специалисты зарабатывают на хлеб мимолетными заработками. Главного "кормильца" города подкосил кризис 2008 года. Именно тогда акционеры предприятия Александр Синтяев, Альберт Болотин, Михаил Баков и Никита Михалков приняли решение о смене руководства. Главною руководящую должность занял Александр Каплин. Полагалось, что "новая кровь" активизирует потенциал завода. Но, уже через полгода завод начал угасать. Причиной стали нерациональные решения по работе завода, в частности - реализация бриллиантов по цене ниже себестоимости. В результате такого шага начались судебные разбирательства, ведь следуя законам Таможенного Союза такие цены на экспорт бриллиантов просто не возможен. В 2013 г на заводе прошло сокращение, а оставшихся сотрудников отправили в бессрочный отпуск.

На данный момент завод имеет долг в 150 млн. Но, благодаря резкому снижению курса рубля эти долги можно погасить, ведь у завода есть запасы сырья и уже готовых изделий. Вторую жизнь заводу можно вернуть, но только если местные и московские инвесторы сумеют наладить диалог.  

1041

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку