Server Error (500)

Server Error (500)

CIBJO выпускает специальный доклад Комиссии по цветным драгоценным камням

CIBJO выпускает специальный доклад Комиссии по цветным драгоценным камням

Всемирная ювелирная конфедерация CIBJO выпустила четвертый из специальных докладов своих Комиссий в рамках подготовки к ежегодному конгрессу, который пройдет в следующем месяце в Москве.

Особое внимание в докладе, подготовленном Комиссией по цветным драгоценным камням CIBJO, которую возглавляет Нилам Алоуден, уделяется надлежащему представлению обработанных и модифицированных драгоценных камней, и в частности, каким образом следует квалифицировать заполненные свинцовым стеклом рубины.

Алоуден разъясняет, что в случае со стеклозаполненными рубинами, CIBJO требует, чтобы они классифицировались как «Рубины со стеклом» (Ruby and Glass) и описывались как «синтетический/композитный материал или продукт».

Кроме того, чтобы должным образом защитить потребителей, в описании камня  обязательно должна быть раскрыта информация о присущей заполненным свинцовым стеклом рубинам и другим видам обработанных корундов нестабильности.

Алоуден  также напомнил о мировом методе кодовой классификации цветных драгоценных камней, принятом CIBJO, Американской ассоциацией торговли драгоценными камнями (AGTA) и Международной ассоциацией отрасли цветных драгоценных камней (ICA) еще в 2010 году.

«Международная система кодирования существует уже четыре года, но, к сожалению, ей все еще редко пользуются. Поэтому, сейчас самое время напомнить отрасли о необходимости прозрачной информации, и что эта система вполне может применяться на практике».

Однако, по словам Алоудена, коды в описании предназначены для использования только специалистами отрасли и торговыми организациями. Потребителю должно быть предоставлено более детальное объяснение обработки или модификации камня.

Галерея

917

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку