SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
De Beers переживает падение продаж

De Beers переживает падение продаж

Продажи алмазов De Beers — одного из алмазных гигантов на мировом рынке — в текущем году обрушились на 1,4 миллиарда долларов. Как сообщает Bloomberg, в ходе последнего цикла продаж, который завершился 17 декабря, компания продала клиентам алмазы на 425 миллионов долларов. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 544 миллиона долларов.

В этом году рынок испытывает трудности из-за переизбытка необработанных камней и общего падения цен. Также из-за снизившегося спроса на ювелирные украшения цена карата алмаза за девять месяцев 2019-го упала на 20 процентов — до 128 долларов. Как следствие, ограночный бизнес в Индии стал менее рентабельным, а это создало для компаний сложности с точки зрения привлечения финансирования. По прогнозам экспертов, показатели «Алросы» и De Beers упадут на 25 и 31 процент соответственно по итогам года.

Чтобы исправить ситуацию, компания пошла на уступки покупателям, снизив цены и вложившись в рекламу для стимуляции продаж, но ожидаемого успеха это не принесло. Из-за падения продаж De Beers пришлось увеличить долю разрешенных отказов по покупке мелкоразмерных алмазов и разрешить клиентам откладывать уже согласованные сделки. Клиенты концерна воспользовались ситуацией, что повлекло за собой очередное обрушение продаж.

Источник: Lenta.Ru
887

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Карат-К (Кропачев В.А., ИП) Карат-К (Кропачев В.А., ИП)
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку