SOKOLOV SOKOLOV
Делегация стран ЕАЭС находится в Беларуси  для проведения обзорного визита в рамках реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Делегация стран ЕАЭС находится в Беларуси для проведения обзорного визита в рамках реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Делегация государств-членов ЕАЭС в период с 28 по 30 июля 2021 года проводит обзорный визит в Беларуси, чтобы ознакомиться с работой пробирных инспекций республики, посмотреть, как в стране осуществляются пробирные работы, как выполняются требования к опробованию, анализу и клеймению.  В рамках визита делегация стран ЕАЭС посетит Министерство финансов Республики Беларусь. Это уполномоченный орган, ответственный за клеймение ювелирных изделий в Беларуси. 

В порядке русского алфавита и с учетом принятого в ЕАЭС графика проведения первичных обзорных визитов, второй  страной таких визитов стала Беларусь.

Напомним , что такой визит уже состоялся в Армению в период с 23 по 25 июня 2021 года.

Следующей страной обзорного визита станет Казахстан. 

Обзорные визиты должны быть проведены во все станы ЕАЭС в течение 6 месяцев с даты вступления Соглашения об особенностях совершения операций в драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС от 22 ноября 2019 года. Этот международный договор вступил в силу 24 мая 2021 года. 

Такие обзорные визиты являются основным условием для дальнейшего обеспечения взаимного признания пробирных клейм в евразийской взаимной торговле. Это станет возможным только после получения всеми станами ЕАЭС положительной оценки, подтверждающей степень соответствия национальных систем пробирного надзора стран ЕАЭС евразийским требованиям.

В состав делегации, курируемой Евразийской экономической комиссией, вошли заместители руководителей,  уполномоченных органов государств - челнов ЕАЭС, ответственные за реализацию политики в сфере  обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, маркировка, пробирная палата, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
480

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ютос-К Ютос-К
Кострома
Все для ювелирного заготовительного производства. Изготовление обслуживание. Гарантия, качество, цены от производителя.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку