SOKOLOV SOKOLOV
Делегация стран ЕАЭС: Председательство Армении в ЕЭК сыграло важную роль в создании условий евразийского ювелирного рынка

Делегация стран ЕАЭС: Председательство Армении в ЕЭК сыграло важную роль в создании условий евразийского ювелирного рынка

С 23 по 25 июня состоялся обзорный визит экспертов стран-участниц ЕАЭС в Армению в целях реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС, которое вступило в силу 24 мая 2021 года.

С приветственным словом к евразийской делегации обратился замминистра экономики Республики Армения Варос Симонян. В ходе встречи были затронуты ключевые вопросы реализации международного договора в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС, а также важность создания и развития общего ювелирного рынка.

В рамках обсуждения уполномоченные органы стран ЕАЭС отметили, что важную интеграционную роль в создании условий для функционирования ювелирного рынка ЕАЭС сыграла именно Республика Армения и лично экс-член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам и ИКТ ЕЭК Карине Минасян. Именно в период председательства Армении в ЕЭК процессу согласования Соглашения был предан качественно новой импульс. Благодаря интеграционной логике работы стран -участниц ЕАЭС во главе с Карине Минасян само вступление в силу Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС и начало его реализации стало возможным сегодня.

Участники визита посетили специализированные организации, которые осуществляют опробование, анализ и клеймение ювелирных изделий в Республике Армения, чтобы ознакомиться с тем, как организовано выполнение требований Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС. Эксперты побывали на известном ереванском ювелирном заводе «ГНОМОН» и золотом рынке Армении.

В состав делегации вошли представители Минфина России, Пробирной палаты России, Минфина Беларуси, Минэкономики и финансов Киргизии, Мининдустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

бриллианты, гиис дмдк, драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, золото, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
527

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку