СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Делегация стран ЕАЭС: Председательство Армении в ЕЭК сыграло важную роль в создании условий евразийского ювелирного рынка

Делегация стран ЕАЭС: Председательство Армении в ЕЭК сыграло важную роль в создании условий евразийского ювелирного рынка

С 23 по 25 июня состоялся обзорный визит экспертов стран-участниц ЕАЭС в Армению в целях реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС, которое вступило в силу 24 мая 2021 года.

С приветственным словом к евразийской делегации обратился замминистра экономики Республики Армения Варос Симонян. В ходе встречи были затронуты ключевые вопросы реализации международного договора в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС, а также важность создания и развития общего ювелирного рынка.

В рамках обсуждения уполномоченные органы стран ЕАЭС отметили, что важную интеграционную роль в создании условий для функционирования ювелирного рынка ЕАЭС сыграла именно Республика Армения и лично экс-член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам и ИКТ ЕЭК Карине Минасян. Именно в период председательства Армении в ЕЭК процессу согласования Соглашения был предан качественно новой импульс. Благодаря интеграционной логике работы стран -участниц ЕАЭС во главе с Карине Минасян само вступление в силу Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС и начало его реализации стало возможным сегодня.

Участники визита посетили специализированные организации, которые осуществляют опробование, анализ и клеймение ювелирных изделий в Республике Армения, чтобы ознакомиться с тем, как организовано выполнение требований Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС. Эксперты побывали на известном ереванском ювелирном заводе «ГНОМОН» и золотом рынке Армении.

В состав делегации вошли представители Минфина России, Пробирной палаты России, Минфина Беларуси, Минэкономики и финансов Киргизии, Мининдустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

865

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку