SOKOLOV SOKOLOV
Делегация стран ЕАЭС проведет первый обзорный визит в Армению для реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Делегация стран ЕАЭС проведет первый обзорный визит в Армению для реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Делегация государств-членов ЕАЭС в период с 23 по 25 июня 2021 года проведет первый  обзорный визит в Армению, чтобы ознакомиться с работой пробирных инспекций Армении, посмотреть, как в стране осуществляются пробирные работы, как выполняются требования к опробованию, анализу и клеймению.  В рамках визита делегация стран ЕАЭС посетит свыше 10 объектов.

В порядке русского алфавита и с учетом принятого в ЕАЭС графика проведения первичных обзорных визитов первый страной таких визитов стала Армения.

Обзорные визиты должны быть проведены во все станы ЕАЭС. Они являются основным условием для дальнейшего обеспечения взаимного признания пробирных клейм в евразийской взаимной торговле. Это станет возможным только после получения всеми станами ЕАЭС положительной оценки, подтверждающей степень соответствия национальных систем пробирного надзора стран ЕАЭС евразийским требованиям.

В состав делегации, курируемой Евразийской экономической комиссией, вошли представители Минфина России, Пробирной палаты России, Минфина Беларуси, Минэкономики и финансов Киргизии, Мининдустрии и инфраструктурного развития, также как Минторговли и интеграции Казахстана, Пробирной палаты Казахстана.

Напомним, что 24 мая 2021 года вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года.

Это международное соглашение предусматривает, что в течение 6 месяцев с даты вступления его в силу уполномоченными органами государств – членов Евразийского экономического союза (далее – Союза) должны быть проведены первичные обзорные визиты с целью ознакомления с выполнением государствами-членами положений Соглашения.

драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, пробирная палата, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
703

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
ВИКТОРИЯ, ООО ВИКТОРИЯ, ООО
Москва
Динамично развивающаяся производственная компания «ВИКТОРИЯ» работает под собственными брендами: VICTORIA JEWELRY и REBEL HEART.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку