СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил изучить возможность предоставления ювелирам преференций на уровне республики

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил изучить возможность предоставления ювелирам преференций на уровне республики

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на встрече с предпринимателями обсудил проблемы и пути их решения.

Соучредитель Казанской сувенирной компании Вячеслав Вдовин посетовал, что с нового года для ювелирной отрасли отменят специальные налоговые режимы.

- Татарстан сотни лет славился самобытными техниками ювелирного ремесла, - отметил он. - И все это уже с 1 января следующего года мы можем потерять. Переход на общую систему налогообложения приведет к росту стоимости ювелирных изделий примерно на 30%. Для тех, кто работает с золотыми украшениями, такое повышение чувствительно, но не фатально. А для работающих с изделиями из серебра, в которых большую часть себестоимости составляет труд мастеров, это крах.

Предприниматель предложил властям Татарстана обратиться в Госдуму РФ с просьбой установить для ювелирной отрасли переходный период сроком на один год, а для мастеров, работающих с серебром, сохранить специальный налоговый режим.

Заняться этим вопросом пообещал депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов.

«На самом деле, на сегодняшний день ювелирная отрасль разделилась на два лагеря. Крупные предприятия полностью поддерживают этот закон, а мелкие предприятия – до двух миллионов оборота в месяц, они категорически против. Я предлагаю поручить этот вопрос мне. Я считаю, что надо создать рабочую группу в Госдуме, чтобы представить интересы и крупных, и мелких производителей», – сказал депутат.

Руководитель управления ФНС по РТ Марат Сафиуллин заметил, что упомянутый закон отменяет специальный налоговый режим для ювелирных компаний. Причем принят он был по просьбе игроков рынка: они-де сетовали, что конкурентная среда должна быть единой для всех организаций, торгующих ювелирными изделиями. «В пояснительной записке к закону и минфин России, и все [остальные министерства] сошлись на том, что конкурентную среду нужно выравнивать», — пояснил Сафиуллин. Фаррахов добавил, что новый закон разделил ювелирку на два лагеря: крупные предприятия типа «Адамаса» поддерживают данный закон, а небольшие считают, что для них нужно сохранить специальные налоговые режимы.

Глава РТ Рустам Минниханов попросил подключиться региональные министерства экономики и министерство финансов, посмотреть, какие республика может дать преференции ювелирам. 

«Надо посмотреть налог на прибыль, другие вещи, мы можем для своих принять какие-то решения. Для нас важно сохранить нашу компетенцию, наши традиции. Если мы это потеряем, не очень хорошо будет. Не думаю, что там большой налог. 3 копейки, наверное, собираем. Большие, возможно, выдавливают маленьких. Будем думать, как решить задачу», — резюмировал Минниханов.

1577

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку