СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Донская ГИПН провела семинар по вопросам ПОД/ФТ

Донская ГИПН провела семинар по вопросам ПОД/ФТ

19 июня 2019 года в г. Ессентуки прошел семинар, организованный Донской ГИПН совместно с МРУ Росфинмониторинга по СКФО с представителями ювелирного сектора экономики, организациями и индивидуальными предпринимателями, действующими на территории СКФО, на тему «Актуальные вопросы соблюдения требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения (далее ПОД/ФТ/ФРОМУ) в сфере законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях (далее ДМ и ДК).

В ходе семинара сотрудниками Донской ГИПН и МРУ Росифинмониторинга по ЮФО были озвучены основные требования в сфере соблюдения законодательства о ПОД/ФТ, а также информация о требованиях приказа Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22.11.2018 г. №366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма", информационного письма Росфинмониторинга от 01.03.2019 г. №59 «О методических рекомендациях по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями» и информационного письма от 01.03.2019 г. №60 «О методических рекомендациях по применению  организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества и снятию таких мер».

Также доведена до сведения подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей информация по вопросам исполнения отдельных норм законодательства в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ и в сфере законодательства в области переработки и аффинирования драгоценных металлов.

Источник: dgipn.ru
490

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО
Кострома
Поставка ЧПУ станков для ювелирного производства и зубопротезирования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку