Джордж Мартин поблагодарил жителей Якутии за серебряный "Оскар"

Джордж Мартин поблагодарил жителей Якутии за серебряный "Оскар"

Писатель Джордж Мартин выразил свою благодарность жителям Якутии, которые передали ему народный "Оскар" в виде серебряной статуэтки Джона Сноу, одного из героев его серии книг. Об этом 3 октября сообщили на телеканале "Якутия 24". Автор книг, по которым был снят популярный сериал "Игра престолов", назвал это "великолепным жестом". Писатель записал соответствующее видеообращение к поклонникам.

Он подчеркнул, что статуэтка "выглядит великолепно", и извинился за то, что не смог принять подарок личноПод конец речи он выразил надежду на то, что встретится с жителями Якутии в будущем. 

Якутские поклонники сериала "Игра престолов" передали статуэтку персонажа Джона Сноу в город Санта-Фе в штате Нью-Мексико (США). Там расположен частный кинотеатр писателя Джорджа Мартина, автора романов, по которым сняли сериал.

"Наши земляки, проживающие в Канаде, прибыли в Санта-Фе и передали статуэтку Джанет Северанс. Она является представителем частного кинотеатра Jean Cocteau, который писатель Джордж Мартин приобрел в своем родном городе", — рассказала одна из инициаторов акции Татьяна Егорова.

Трехкилограммовую статуэтку из чистого серебра с полудрагоценными камнями и слоновой костью создали якутские ювелиры на собранные деньги в мае 2019 года. В 2016 году якутские мастера сделали для американского актера Леонардо Ди Каприо народный "Оскар" на пожертвования более ста жительниц Якутии, отдавших свои украшения. 

Источник: regnum.ru
111

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: