Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
ЕАЭС: Армения проведет переговоры с Алроса по обеспечению алмазным сырьем на государственном уровне

ЕАЭС: Армения проведет переговоры с Алроса по обеспечению алмазным сырьем на государственном уровне

22 декабря министр экономики Республики Армения Ваан Керобян встретился с представителями алмазной и ювелирной промышленности Армении. Во встрече приняли участие советник министра Гагик Мкртчян и начальник управления промышленного развития Армен Еганян, передает пресс-служба  ведомства.

Согласно источнику, представители сферы поблагодарили министра за встречу, поздравили с назначением, надеясь, что знакомство с проблемами бизнеса поспособствует их быстрому и эффективному решению. В ходе встречи были обсуждены приоритетные вопросы сферы, возможности их решения и предстоящие действия. В частности, обсуждались вопросы, связанные с закупкой алмазного сырья, экспортом ювелирных изделий, таможенными пошлинами, налогом на добавленную стоимость, оформлением и выдачей сертификатов  Кимберлийского процесса, лицензий, уведомлений.  На встрече также рассмотрены проблемы таможенного оформления, упрощения и ускорения документооборота, развития возможностей предоставления документов в электронном виде.

Обсуждались вопросы сотрудничества между представителями ювелирной отрасли алмазных компаний Армении и возможность использования ограненных алмазов в производстве ювелирных изделий.

Также участники встречи коснулись процесса взаимного признания маркировок в ЕАЭС, гармонизации процедур в сфере бриллиантов и ювелирных изделий. При обсуждении возможностей государственной поддержки импорта алмазного сырья из РФ представители сферы отметили, что переговоры с Алроса и Гохраном РФ по обеспечению сырьем на государственном уровне могут быть очень эффективными. Также они коснулись проблем, возникающих на местах из­за коронавируса.

Были подняты вопросы, связанные с расширением рынка? В этой связи, министр предложил рассматривать иранский рынок как новое перспективное направление сотрудничества. В конце встречи Ваан Керобян отметил, что такие обсуждения будут продолжаться (они будут проводиться в рамках визитов в компании), добавив, что необходимо попытаться разобраться в существующих проблемах и двигаться вперед.

Источник: finport.am
697

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку