СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
ЕАЭС: Спецслужбы задержали высокопоставленного сотрудника Минэкономики Армении

ЕАЭС: Спецслужбы задержали высокопоставленного сотрудника Минэкономики Армении

Чиновник согласился в обмен на взятку "закрыть глаза" на таможенную декларацию одной из компаний, которая существенно занизила стоимость ввозимых бриллиантов.

Служба нацбезопасности Армении задержала начальника агентства по лицензированию и разрешениям Минэкономики, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители выяснили, что на имя компании, действующей в Армении, из ОАЭ были импортированы и задекларированы обработанные бриллианты (1776.84 карат) стоимостью по счет-фактуре 148 535 долларов.

Таможенная стоимость, таким образом, составила около 72 миллионов драмов. Однако специалисты выяснили, что рыночная стоимость этих бриллиантов составляет 420 миллионов драмов (811 тысяч долларов).

В результате в государственную казну не были уплачены пошлины в особо крупном размере.

Сотрудники Комитета госдоходов и сотрудники СНБ установили, что глава агентства по лицензированию и разрешениям Минэкономики Армении А.Н., будучи ответственным за проверку и выдачу хозсубъектам соответствующих документов, получил 6 сентября 2020 года от главы компании крупную сумму.

Взамен он поручил своему сотруднику В.С. составить фальшивый акт о проверке декларации по ввозу бриллиантов. Сотрудник агентства уже дал признательные показания. 26 января чиновника задержали.

Помимо этого, в рамках дела в Следственный департамент СНБ были доставлены порядка 10 человек. Следствие продолжается.

Напомним, в сентябре 2020 года ФСБ России был задержан замначальника отдела корпоративного управления в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина РФ Александр Пшеничников. Чиновника задержали по подозрению в получении взятки, затем суд отправил его под домашний арест.  

1031

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
Ринго Ринго
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку