SOKOLOV SOKOLOV
ЕАЭС: В Армении обсудили вопросы алмазообрабатывающей и ювелирной отраслей

ЕАЭС: В Армении обсудили вопросы алмазообрабатывающей и ювелирной отраслей

В Министерстве экономики Армении состоялось обсуждение с представителями алмазообрабатывающей и ювелирной сфер.  Как сообщила пресс-служба Министерства экономики республики, основной целью встречи было обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, согласно которому предусматривается обнуление ставки таможенной пошлины на ряд цветных драгоценных, полудрагоценных камней (по части сырья и готовых камней) – на срок в 2 года, а также разграничение кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС на алмазы массой до 0,3 карата и свыше 0,3 карата.

В ходе встречи был обсужден и вопрос целесообразности применения 0% ставки таможенной пошлины на алмазы до 0,3 карата сроком на один год, что было одобрено представителями ювелирной области, при этом ряд алмазобрабатывающих компании выступили против этого предложения. Приветствуя участников встречи, министр экономики Ваан Керобян отметил, что необходимо найти решение, которое будет выгодно для обеих сфер. Керобян заверил, что все предложения и точки зрения, представленные в ходе встречи, будут учтены, и в результате исследований будет проанализирована текущая ситуация, чтобы сформировать окончательную позицию. Он также отметил, что, только объединив усилия государства и компаний сферы, можно будет найти необходимые решения для развития отрасли.

алмазы, бриллианты, драгоценные камни, еаэс, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: news.am
388

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку