СЕГОДНЯ, 26.04.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 92,1314 EUR: 98,7079 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6872,79 СЕРЕБРО: 80,33 ПЛАТИНА: 2680,69 ПАЛЛАДИЙ: 2994,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2298,55 AG: 26,78 PT: 923,00 PD: 998,00
Евгения Дягилева: «Любую фантазию клиентов превращаю в реальность»

28 октября Уфа стала центром модного притяжения. Столицу Башкортостана впервые посетила Евгения Дягилева со своим шоу-показом ювелирных украшений из коллекции «Streamline City».

Евгения Дягилева рассказала о своем пути в ювелирном деле, основанными ею брендами «Калина Gold» и «Evgenia Dyagileva», источнике вдохновения, планах на будущее и дала лайфхак уфимкам по ношению ювелирных украшений.

Быть ювелиром никогда не было просто. Как все начиналось лично для Вас, как Вы пришли в ювелирное дело?

Лично для меня все началось с детства. Я дочь художника, поэтому папа рано начал приучать меня к творчеству, я занималась живописью и рисунком. Когда настал момент выбора профессии, то я выбирала между дизайном одежды и ювелирных изделий. Я выбрала последнее. В 2007 году я закончила университет по профессии дизайнер и технолог ювелирного производства. Уже в 18 лет я начала практику на крупнейшем ювелирном производстве России, поэтому закончив университет я уже была хорошим специалистом. Проработав несколько лет в ювелирной отрасли на руководящей должности, решила открыть своё небольшое производство.

Когда Вы открыли собственный бизнес в ювелирной отрасли?

Первый собственный проект я запустила в 2011 году – это было небольшое ювелирное производство в г. Кострома. В 2013 году я создала не просто ювелирное производство, а бренд «Калина GOLD». В 2015 году мы «созрели» для эксклюзивного бренда «Evgenia Dyagileva». Этому послужило моё знакомство с Paola Valentini. Она заметила мои труды и стала своего рода моим наставником.

Какими способностями должен обладать ювелир – творческими способностями, умением рисовать или чем-то другим?

Безусловно, творческими способностями. Они нужны в любом деле, без них не будет работать бизнес. Немаловажным для создания коллекций является умение рисовать. Ни один художник не сможет раскрыть свою идею без умения воспроизвести её на бумаге. Ювелиру также необходимо упорство, трудолюбие и выдержка, так как в этом деле бывает много трудностей. Нужно выдерживать не только победы, но и неудачи, их нужно нести гордо на плечах.

Вы основали собственный ювелирный дом. Искусство каких мастеров (российских или зарубежных) наиболее ближе Вам? В чем «изюминка» Вашего ювелирного дома?

Я не называю своё дело ювелирным домом, скорее всего «Evgenia Dyagileva» – это ювелирное ателье, где воплощаются в жизнь не только мои идеи, но и идеи клиентов. Я создаю очень много эксклюзивных украшений индивидуально для своих любимых клиентов. Любую их фантазию или мечту я превращаю в реальность. «Изюминка» ювелирного бренда «Evgenia Dyagileva» заключается в том, что я создаю украшения для женщин современного мегаполиса. В наших коллекциях очень много изделий трансформеров, которые можно легко превратить из дневных украшений в вечерние. Я сама живу в этом ритме и при создании коллекций я ориентируюсь на себя, свою жизнь. Я ухожу рано на работу и возвращаюсь только поздно вечером. Поэтому мне важно носить ювелирные изделия, которые будут легко сочетаться с любым стилем и трансформироваться в вечерние украшения. Меня вдохновляет искусство, как русских мастеров, так и зарубежных. Любое искусство, где есть душа и творчество. И конечно же, в моих коллекциях вы можете увидеть множество русских мотивов.

Какие мотивы являются наиболее востребованными?

С точки зрения женщины, безусловно, флористические мотивы. Они являются самыми востребованными. Мы, женщины, нежные, ласковые и любим себя ассоциировать с прекрасным. У меня  в ближайшее время выходит новая коллекция, где я раскрываю  характер женщины через цветок.

Что Вас вдохновляет на создание новых коллекций ювелирных изделий?

Меня вдохновляет современный мир, архитектура, люди, которые меня окружают, и их творчество. Уфа меня очень впечатлила, обязательно выпущу в рамках бренда «Калина GOLD» коллекцию, посвященную Вашему прекрасному городу.

Чем Вам запомнилась Уфа?

Мне очень понравились люди, которые пришли сегодня на мой показ. Вчера я побывала на концерте, очень понравился Ваш язык. Совершенно не ожидала, что у Вас есть своя обособленная культура, которую Вы так поднимаете. В Уфе очень добродушные люди, восхищена теплотой и домашней уютной обстановкой.

Какой лайфхак Вы можете дать уфимкам по ношению ювелирных украшений?

Тема украшений достаточно сложная. Чтобы не ошибиться, не следует надевать все сразу из ювелирной шкатулки. И помните: как и в одежде, так и среди украшений у вас должен быть базовый ювелирный гардероб, состоящий из классических, лаконичных украшений. Эти ювелирные изделия вы сможете носить с любым нарядом и по любому случаю. Ну и, конечно, лучшие друзья девушек –это бриллианты!

Мода нынешнего десятилетия проявляет очевидную склонность к минимализму. Как это сказывается на политике Вашего дома?

Прекрасно, потому что я сама люблю минимализм. С точки зрения дизайна и развития, я очень люблю это направление.

Каков путь создания коллекции ювелирных изделий?

Я создаю идею, задаю направление коллекции, придумываю как должно выглядеть каждое изделие, а мои художники воплощают мои мысли при помощи карандаша и кисти на бумаге до мельчайших деталей. После окончательного утверждения эскиза начинается процесс простраивания макетов в 3D программах, который может занимать несколько месяцев. Затем 3D макет отливается в металле и передаётся в руки опытного ювелира. Только творческий коллектив бренда «Evgenia Dyagileva» насчитывает более 25 человек. Производство находится в городе Кострома, который является ювелирным центром России. В рамках бренда «Evgenia Dyagileva» мы выпускаем коллекцию один раз в полтора года, а в рамках «Калина GOLD» – 2-3 коллекции в месяц.

Ваши ювелиры работают с драгоценными камнями или минералами? Что пользуется наибольшей популярностью?

В рамках бренда «Evgenia Dyagileva» ювелиры работают только с драгоценными камнями. А в бренде «Калина Gold» мы используем самые различные камни, в том числе и минералы.

Вы, значит, разделяете мнение о том, что лучшие друзья женщин — это бриллианты?

Безусловно. Но и украшения с минеральными камнями тоже могут присутствовать в ювелирной шкатулке.

Для каких женщин Вы создаете ювелирные украшения?

Под брендом «Evgenia Dyagileva» мы создаем украшения для современных женщин, бизнес-леди, творческих личностей. Целевая аудитория – 25+. А под брендом «Калина GOLD» представлены различные линейки украшений, начиная с детских изделий для самых маленьких модниц.

Кто из российских звезд носит Ваши украшения, с кем из них особенно нравится работать?

Мне нравится работать со всеми из них. К сожалению, я не могу раскрыть имена звезд, это получится рекламой. Для некоторых звезд выполняем индивидуальные заказы. Сейчас тенденция рынка движется к тому, что каждый человек хочет выделиться и иметь индивидуальные украшения.

Какие Ваши планы развития в работе на ближайшее будущее?

В рамках ювелирной работы это выпуск новой коллекции ювелирных украшений. В следующем году мы планируем выйти на мировой уровень, представив показы ювелирных украшений в Дубае, Турции и Италии. Помимо этого, у нас планируется начало выпуска одежды под маркой «Evgenia Dyagileva».

Спасибо за интервью. Творческих Вам успехов, ждем Вас снова в Уфе.

Источник: tdnu.ru