SOKOLOV SOKOLOV
Ежегодные аукционы розовых бриллиантов становятся все более популярны

Ежегодные аукционы розовых бриллиантов становятся все более популярны

Около 130 млн карат алмазов добывается в мире ежегодно, но только 20 тысяч карат приходится на розовые алмазы, из них 90% находят на месторождении Аргайл в Австралии.

Лучшие бриллианты Аргайла резервируются для ежегодных аукционов, которые проходят уже более тридцати лет. Благодаря этим мероприятиям неуклонно повышается стоимость этих редких камней.

Первый такой аукцион состоялся в 1984 году: тогда было представлено 33 камня общим весом чуть более 18 карат. Данная цифра произвела сенсацию в алмазной промышленности. До этого момента подобную коллекцию высококачественных розовых бриллиантов никогда не собирали вместе. Теперь же на большинстве конкурсов предлагается порядка 50-60 камней ежегодно.

Розовые бриллианты интересны многим участникам рынка, но аукционы открыты только для специально отобранных диамантеров и некоторых коллекционеров.

Просмотры закрытых аукционов проводятся в Гонконге, Нью-Йорке и Сиднее, помимо этого прошлые мероприятия проходили в Антверпене, Женеве, Лондоне, Токио, Сингапуре, Мумбае, Шанхае и Пекине. Около 150 ценителей камней, коллекционеров и ювелиров приглашаются на закрытые торги, где цены на эти камни могут превышать миллионы долларов за карат.

На фото представлены лучшие бриллианты аукциона в 2015 году.

Галерея

Ежегодные аукционы розовых бриллиантов становятся все более популярны
7021

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ювелирочка Ювелирочка
Москва
«Ювелирочка» – динамично развивающаяся российская компания по дистанционным продажам ювелирных изделий, основными направлениями которой является телевизионный ритейл и электронная коммерция.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП) Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП)
Производство изделий из серебра
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Мстерский ювелир, ЗАО Мстерский ювелир, ЗАО
Мстера
Производство посуды, столовых приборов из серебра и мельхиора с отделкой: гравировкой, филигранью, эмалью, оксидировкой, украшения из серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку