СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Федеральная пробирная палата дала разъяснения по некоторым вопросам маркировки ювелирных изделий

Федеральная пробирная палата дала разъяснения по некоторым вопросам маркировки ювелирных изделий

Нанесение двухмерного штрихового кода (далее - штрихкод) непосредственно на ювелирное изделие осуществляется лазерным методом, размер штрихкода составляет 0,9 х 0,9 мм. Нанесение штрихкода не приводит к каким-либо повреждениям ювелирного изделия или утрате его товарного вида.

Встроенная система видеонаблюдения, установленная на лазерной установке, позволяет сотруднику, выполняющему маркировку, визуально контролировать процесс нанесения штрихкода, при этом лазерная установка верифицирует штрихкод, посредством его считывания. Подтверждение штрихкода государственной интегрированной информационной системой в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (далее - ГИИС ДМДК) происходит только после его считывания.

Таким образом, изделия после физической маркировки выдаются участнику оборота со считываемым штрихкодом. В случае затруднений со считыванием штрихкода необходимо убрать нагар, образующийся на ювелирном изделии после простановки штрихкода. В случае ювелирных изделий отечественного производство нагар убирается в процессе окончательной доработки ювелирных изделий.

Вместе с тем, принимая во внимание наличие на рынке легковесных изделий, изготовленных из тонкой проволоки, Федеральной пробирной палатой инициированы предложения по внесению изменений в постановление Правительства РФ от 26.02.2021 № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» в части неприменения с 01.03.2024 физической маркировки для ювелирных изделий, в отношении которых должностным лицом Федеральной пробирной палаты будет установлено отсутствие достаточного места для нанесения штрихкода. Соответствующая отметка будет отображена в ГИИС ДМДК.

Предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации направлены в Министерство финансов Российской Федерации и опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=1452Q9#.

1558

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства
КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО
Москва
Считыватель КОДЛАЙМ поможет без труда считать уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на изделие
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО ДЖЕВЕЛЕРИ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ, ООО
Кострома
Поставка ЧПУ станков для ювелирного производства и зубопротезирования
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку