СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Федеральная пробирная палата предлагает отменить «бумажные» карты спецучета

Федеральная пробирная палата предлагает отменить «бумажные» карты спецучета

В адрес Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках проведения публичных консультаций для оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта повторно поступил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270» (далее – проект), разработанный Минфином России.

Проектом устанавливается прямая обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, перерегистрировать ранее оформленные на бумажном носителе карты специального учета в ГИИС ДМДК.

21 мая 2021 г. проект Постановления представлен для публичного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Представители отрасли ДМДК могут представить свои замечания и предложения по проекту постановления до 10 июня 2021 г.

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «___» ____________ 2021 г. № ___________

МОСКВА

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся
‎в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля
‎2021 г. № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 10, ст. 1608).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации    
М. Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от___________ № ____

Изменения,

которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270

1. Пункт 8 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«предъявление на опробование, анализ и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и выдача заклейменных ювелирных и других изделий из драгоценных металлов осуществляется исключительно при наличии сведений (информации) о предъявляемых (заклейменных) ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов в ГИИС ДМДК;

государственный контроль при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, осуществляется на основании сведений (информации) и документов, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в ГИИС ДМДК, за исключением отдельных случаев по решению Федеральной пробирной палаты.».

2. Пункт 18 Правил функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота, утвержденных указанным постановлением, дополнить новым абзацем следующего содержания:

«В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, может быть оформлена только одна карта специального учета. Карты специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не внесенные в ГИИС ДМДК, не применяются с момента наступления обязанности по осуществлению операций по специальному учету (постановка, снятие, внесение изменений) в ГИИС ДМДК.».

1371

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
ВЫСОКОВЫ 585 ВЫСОКОВЫ 585
Кострома
Большой ассортимент православной ювелирной продукции в наличии и под заказ.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку