SOKOLOV SOKOLOV
Флун Гумеров: "Участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга"

Флун Гумеров: "Участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга"

В рамках выставки «JUNWEX Москва» члены Совета Гильдии ювелиров России встречались с Высшим советом Клуба «Российская Ювелирная Торговля», и генеральный директор Гильдии Э.Ю.Уткин тогда подробно разъяснил присутствующим, что законопроект, связанный с планируемой отменой НДС на инвестиционные драгоценные металлы, внесен не Гильдией! Не она является инициатором этого шага! Наоборот, Гильдия стремится найти оптимальный вариант и формулировки, чтобы защитить отрасль, просчитав все возможные риски при отмене НДС на мерные слитки.

Помимо прочих рисков, есть опасения, что часть «безэндэсного» металла «перетечет» на легальный ювелирный рынок. Да и часть покупателей, которые сегодня приобретают ювелирные изделия в инвестиционных целях, могут переориентировать свой спрос на мерные слитки.

Накануне совещания в Совете Федераций мы хотели узнать мнение членов Совета Гильдии – с какой точкой зрения они согласны. Если мы считаем отрасль абсолютно прозрачной, то специальные налоговые режимы можно оставить для всех участников рынка. Расчеты подтверждающие выгоду государства от применения принципа «налог 6% с оборота для всех участников ювелирного рынка» мы представили 2 декабря и в Совете Федерации, где нам предложено слово.

При этом реально развивалась бы отрасль, а не разделялась по формальным признакам и объемам выпуска продукции. Все бы работали на равных условиях и конкурировали в одном налоговом и правовом поле.

Философия Гильдии заключается в том, что участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга; нужно учитывать интересы всех участников цепочки – и золотодобытчиков, и переработчиков, и производителей ювелирных изделий, и ритейла…

Еще раз хочу обратить внимание коллег: инициатор законопроекта - не Гильдия. Мы пытаемся открыто его обсудить и минимизировать риски!

Мы делаем Дело! Оно у нас общее! Мир Вашему Дому!

Флун Гумеров, председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

драгметаллы, золото, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: junwex.com
856

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО) Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО)
Красноярск
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку