Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Флун Гумеров: "Участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга"

Флун Гумеров: "Участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга"

В рамках выставки «JUNWEX Москва» члены Совета Гильдии ювелиров России встречались с Высшим советом Клуба «Российская Ювелирная Торговля», и генеральный директор Гильдии Э.Ю.Уткин тогда подробно разъяснил присутствующим, что законопроект, связанный с планируемой отменой НДС на инвестиционные драгоценные металлы, внесен не Гильдией! Не она является инициатором этого шага! Наоборот, Гильдия стремится найти оптимальный вариант и формулировки, чтобы защитить отрасль, просчитав все возможные риски при отмене НДС на мерные слитки.

Помимо прочих рисков, есть опасения, что часть «безэндэсного» металла «перетечет» на легальный ювелирный рынок. Да и часть покупателей, которые сегодня приобретают ювелирные изделия в инвестиционных целях, могут переориентировать свой спрос на мерные слитки.

Накануне совещания в Совете Федераций мы хотели узнать мнение членов Совета Гильдии – с какой точкой зрения они согласны. Если мы считаем отрасль абсолютно прозрачной, то специальные налоговые режимы можно оставить для всех участников рынка. Расчеты подтверждающие выгоду государства от применения принципа «налог 6% с оборота для всех участников ювелирного рынка» мы представили 2 декабря и в Совете Федерации, где нам предложено слово.

При этом реально развивалась бы отрасль, а не разделялась по формальным признакам и объемам выпуска продукции. Все бы работали на равных условиях и конкурировали в одном налоговом и правовом поле.

Философия Гильдии заключается в том, что участники рынка не должны решать свои проблемы за счет друг друга; нужно учитывать интересы всех участников цепочки – и золотодобытчиков, и переработчиков, и производителей ювелирных изделий, и ритейла…

Еще раз хочу обратить внимание коллег: инициатор законопроекта - не Гильдия. Мы пытаемся открыто его обсудить и минимизировать риски!

Мы делаем Дело! Оно у нас общее! Мир Вашему Дому!

Флун Гумеров, председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

Источник: junwex.com
1032

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку