СЕГОДНЯ, 14.04.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 93,4419 EUR: 99,7264 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7046,86 СЕРЕБРО: 84,16 ПЛАТИНА: 2932,12 ПАЛЛАДИЙ: 3169,46 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2298,55 AG: 26,78 PT: 923,00 PD: 998,00
ФПП разъяснила порядок перехода на УСН

ФПП разъяснила порядок перехода на УСН

Право на применение упрощенной системы налогообложения с 1 января 2024 года имеют организации и индивидуальные предприниматели, работающие исключительно с серебром.

Участники рынка, которые осуществляют производство и торговлю ювелирными изделиями из других драгоценных металлов кроме серебра, претендовать на применение УСН не могут.

Федеральная пробирная палата будет направлять в Федеральную налоговую службу информацию об организациях, работающих исключительно с серебром. Также в налоговые органы будут направлены сведения об участниках рынка, которые не отражают операции в ГИИС ДМДК, и по которым невозможно установить, осуществлялись ли ими операции с иными драгоценными металлами кроме серебра.

Информация об участниках рынка, которые направят уведомление в налоговые органы о применении УСН, будет сверяться с указанными списками.

В случае неправомерного применения налогового режима предусмотрена ответственность в соответствии с Налоговым кодексом в виде штрафов и пеней.


Образец заполнения формы уведомления о переходе ИП с ОСНО на УСН с объектом "доходы минус расходы" с 1 января 2024 года >>>

Образец уведомления о переходе для ООО >>>

Уведомление должно быть подано до 31 марта 2024 года - в соответствии с Федеральным законом  49-ФЗ от 24.03.2024 г. 

Если при подаче уведомления Вы столкнулись с отказом со стороны ФНС, убедительная просьба - напишите об этом в telegram-чате "Ювелиры за УСН"


ФНС дала разъяснения по порядку заполнения Уведомлений о переходе на УСН по 49-ФЗ>>>

2471

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку