SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
ФСБ России пресекла контрабанду драгоценных металлов в Германию

ФСБ России пресекла контрабанду драгоценных металлов в Германию

ФСБ России совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, состоящей из граждан Российской Федерации и Литовской Республики, организовавших контрабандный канал вывоза с территории России драгоценных металлов (платины, палладия, родия) в ФРГ транзитом через Республику Беларусь и Литовскую Республику.

На территории Смоленской области, возле государственной границы Российской Федерации с Республикой Беларусь, был остановлен грузовой автомобиль, следовавший в Литовскую Республику, в ходе досмотра которого был обнаружен 21 мешок типа «биг-бэг» общей массой более 11 тонн, содержащий перемолотые автомобильные катализаторы, имеющие в своем составе платину, палладий и родий, ориентировочной стоимостью не менее 200 млн рублей.

Кроме того, в результате проведенных сотрудниками ФСБ и МВД России на территории московского региона оперативно-разыскных мероприятий в офисах и складских помещениях, занимаемых лицами, причастными к указанной противоправной деятельности, обнаружено и изъято: аффинированное кустарным способом золото и серебро общей массой более 162 кг, более 700 кг перемолотых автокатализаторов, содержащих платину, палладий и родий, ориентировочной стоимостью более 10 млн. рублей, наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, для осуществления незаконных сделок с драгоценными металлами.

УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело, сообщила-пресс служба ФСБ России.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. 

903

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Сувенир Арт Сувенир Арт
Калининград
Сувениры, брелоки и винтажная бижутерия оптом от производителя
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку