SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
ФСТЭК России утвердила новый порядок учета драгметаллов и ведения отчетности

ФСТЭК России утвердила новый порядок учета драгметаллов и ведения отчетности

Вступил в силу приказ ФСТЭК России от 27.07.2018 N 129 "Об утверждении Инструкции о порядке учета драгоценных металлов, содержащихся в покупных комплектующих деталях, изделиях, приборах, инструментах, оборудовании, специальной технике, и ведения соответствующей отчетности в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органах". Документ зарегистрирован в Минюсте России 22.10.2018 за №52488.

По информации ведущего эксперта по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ Павла Смыслова, обновлен порядок учета ФСТЭК России драгметаллов, содержащихся в покупных комплектующих деталях, изделиях, приборах, инструментах, оборудовании, специальной технике.

Утвержденной Инструкцией регулируются, в частности, следующие вопросы:

- порядок назначения лиц, ответственных за работу с изделиями, содержащими драгоценные металлы;

- порядок ведения оперативного учета металлов, содержащихся в изделиях;

- требования к условиям хранения технической документации, содержащей сведения о наличии драгоценных металлов в изделиях;

- периодичность и порядок проведения инвентаризации драгоценных металлов, содержащихся в изделиях;

- порядок и периодичность представления территориальными органами ФСТЭК России первичных статистических данных о движении драгоценных металлов.

Утратившим силу признается Приказ ФСТЭК России от 25.01.2006 N 30 "Об утверждении Инструкции по учету и хранению изделий, содержащих драгоценные металлы, сбору, учету, хранению и сдаче лома и отходов драгоценных металлов в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю" с внесенными в него изменениями.

860

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку