СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Геологоразведка должна открывать путь к разработке без аукциона

Геологоразведка должна открывать путь к разработке без аукциона

Разведка месторождения должна исключать проведение аукциона на разработку, считает менеджмент «Норильского никеля». Документ, обосновывающий такую стратегию, направлен Дмитрию Медведеву.

Эксплуатация месторождения должна плавно вытекать из геологоразведочных работ. Организация конкурсов, выявление победителей на разработку недр, лишена логики, считают в «Норникеле», сообщили Ювелир.INFO. Компания, проводившая разведочные работы, законодательно должна становиться эксплуататором недр месторождения.
Инициатива «Норникеля» объясняется просто - им проиграны три месторождения, выставлявшихся на торги в 2012-м. Сейчас приближается момент, который решит судьбу Масловского месторождения. Его недра настолько богаты, что «Норникель» объединяет усилия с Rio Tinto, завет BHP Billiton. Потенциальный соперник, могущий помешать освоению Масловского - «Русская платина». Именно ей досталась победа на торгах за месторождение Норильск-1.
Напомним, в 2006 году «Норникель» выиграл лицензию на ведение геологоразведки недр Масловского месторождения. Запасы площадки оцениваются по золоту в 1.3 миллиона унций, по кобальту в 34 тысячи тонн, по палладию в 35.4 миллионов унций, по платине в  12.5 миллионов унций. Инвестиции, как показали укрупненные расчеты, будут выражаться суммой в $2 миллиарда.
Особая озабоченность менеджмента «Норникеля» вызывается лицензией на геологоразведку, которая истечет 31 декабря. До означенной даты предстоит решить вопрос «превращения» разведочной лицензии в добычную. Времени на работу с правительством РФ и парламентариями, не остается. 

804

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку