SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
GIA предлагает отчеты о происхождении цветных бриллиантов

GIA предлагает отчеты о происхождении цветных бриллиантов

Геммологический институт Америки (GIA) предложит отчеты о происхождении цветных бриллиантов, расширив свою существующую услугу, сопоставив полировку с исходным алмазом.

Организация анализирует физические измерения и другие научные данные о природных необработанных камнях и присваивает каждому уникальный идентификационный номер. Когда полированный алмаз с таким же идентификатором шероховатости передается для оценки, GIA проводит полировку через те же испытания, через которые проходило алмазное сырье. Если два результата совпадают, лаборатория подтвердит страну происхождения бриллиантов на основе информации от горнодобывающей компании, которая поставляла сырье. GIA выпустила отчет по белым алмазам в марте в рамках своей программы «От рудника до рынка» (M2M).



«Реакция на GIA Diamond Origin Report очень положительная», - сказал в пятницу Том Мозес, исполнительный вице-президент GIA, главный специалист по исследованиям и лабораторным исследованиям. «К этой программе большой интерес со стороны майнеров, производителей и ритейлеров. Мы добавляем возможности для оценки необработанных алмазов для удовлетворения высокого спроса ». Новый отчет будет включать в себя страну происхождения натуральных цветных алмазов, полный анализ качества 4C и надпись с номером отчета, отмечает GIA.Информация о стране происхождения и образования алмазов для каждого отчета будет доступна на сайте GIA.



«В цепочке создания стоимости бриллиантов признается потенциал для укрепления доверия потребителей с научно подтвержденным происхождением бриллиантов», - сказала Анна Мартин, старший вице-президент GIA по развитию и обогащению глобального бизнеса. «Потребители явно хотят знать больше о своих драгоценных камнях - откуда они берутся, как они производятся и как их покупки способствуют благосостоянию и устойчивости сообществ, производящих драгоценные камни».  

Источник: diamonds.net
415

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку