SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
"Гильдия ювелиров России" представила план мероприятий по приоритетным направлениям деятельности Ассоциации

"Гильдия ювелиров России" представила план мероприятий по приоритетным направлениям деятельности Ассоциации

Основные усилия Ассоциации в 2019 году будут направлены на развитие экспорта ювелирных изделий и реформированию нормативно-правовой базы в сфере ДМДК, в сотрудничестве с федеральными органами исполнительной власти.

Наименование мероприятия

Вид документа

Профильные Министерства

и ведомства

Встраивание задач участников рынка в национальные Проекты (программы)

6.Создание полноценного «единого окна» и сокращение объема документов и информации, предоставление которых необходимо при экспорте ювелирных изделий.

Разработка документа о межведомственном взаимодействии с целью обмена документами между департаментом государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Министерства финансов Российской Федерации, таможенными органами, органом государственного контроля.

Минфин России,

ФТС,

Пробирная палата.

Международная кооперация и экспорт.

Цифровая экономика.

7.Упрощение процедуры согласования норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы при изготовлении ювелирных изделий в таможенном режиме переработки на территории РФ.

Внесение изменений в приказ Минфина от 27 апреля 2017 N 68н «О порядке определения и согласования норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, включенных в раздел 2.10 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории евразийского экономического союза».

Минфин России.

Международная кооперация и экспорт.

Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

8.Упрощение процедуры оформления документов и порядка идентификации продукции по режиму переработки на таможенной территории.

Разработка нормативного документа ФТС об идентификации иностранных товаров в ювелирных изделиях, изготовленных в таможенном режиме переработки на таможенной территории.

Минфин России,

ФТС.

Международная кооперация и экспорт.

9.Разработка механизма идентификации ювелирных изделий при оформлении таможенного режима реимпорта.

 

 

Разработка нормативного документа ФТС об идентификации иностранных товаров в ювелирных изделиях, при оформлении таможенного режима реимпорта.

Минфин России,

ФТС.

Международная кооперация и экспорт.

10. Разработка программы поддержки электронной торговли ювелирными изделиями на зарубежных рынках (включая субсидирование затрат на создание электронных торговых площадок и их продвижение в поисковиках) и включение в меры поддержки отрасли по программе РЭЦ субсидирования пересылки ювелирных изделий за рубеж.

Подготовка Проектов Постановления Правительства РФ и приказа Минпромторга о поддержке электронной торговли высокотехнологичной продукции.

Минпромторг,

РЭЦ.

Международная кооперация и экспорт.

11.Разработка программы субсидирования части затрат по созданию консолидированных торгово-логистических структур на рынках США и Европы.

Подготовка предложений по созданию в формате государственно-частного партнерства торгово-логистических центров в потенциальных регионах реализации ювелирных изделий. Создание в формате государственно-частного партнерства в перспективных для реализации ювелирных изделий странах торгово-логистических центров (функционал -  ведение консолидированной рекламной кампании по продвижению товара, консолидированный склад).

Минпромторг,

РЭЦ.

Международная кооперация и экспорт.

12. Концентрация сил и средств по программам РЭЦ и Минпромторга  субсидирования участия в зарубежных выставочных мероприятиях (выбор нескольких наиболее эффективных зарубежных выставок).

 Подготовка предложений для разработки нормативного документа РЭЦ.

Минпромторг,

РЭЦ.

Международная кооперация и экспорт.

13.Делегирование в Торгпредства России в США, Германии, Китая постоянно действующих специалистов РЭЦ по экспорту ювелирных изделий.

 Подготовка предложений для разработки нормативного документа Минпромторга.

Минпромторг,

РЭЦ.

Международная кооперация и экспорт.

14.Отмена процедуры государственного контроля при экспорте ювелирных изделий.

Подготовка предложений по переносу задач процедуры государственного контроля при экспорте ювелирных изделий на процедуру таможенного контроля при оформлении данных товаров.

Минфин России

Международная кооперация и экспорт.

II. Инициативы по внесению изменений в нормативно-правовое регулирование, направленные на улучшение  условий ведения предпринимательской деятельности в сфере ДМДК.

Наименование мероприятия

Вид документа

Профильные Министерства

и ведомства

Встраивание задач участников рынка в национальные Проекты (программы)

1. Разработка предложений по реформированию нормативно-правовой базы в сфере ДМДК, в сотрудничестве с федеральными органами исполнительной власти, с целью формирования нового документа, устанавливающего обязательные требования без избыточных, необоснованных, устаревших требований.

Нормативно-правовые документы, устанавливающие обязательные требования.

Минфин России, Пробирная палата,

Минпромторг, Минэко.

 

Изменение «Регуляторной гильотины».

449

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI) ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI)
Москва
Ювелирная компания «BERLIANI» и ограночное производство «ЛОТУССТАР ТРЭЙДИНГ» предлагают: ​ювелирные изделия с бриллиантами на заказ; сертифицированные бриллианты; ювелирные изделия для корпоративных …
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку