SOKOLOV SOKOLOV
«Гильдия ювелиров России» договорилась о регулярных встречах с руководством Минфина

«Гильдия ювелиров России» договорилась о регулярных встречах с руководством Минфина

Накануне длинных праздничных выходных состоялась встреча руководителей Министерства финансов с представителями Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Со стороны Министерства финансов на встрече присутствовали Заместитель Министра А.В. Моисеев и Директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Ю.А. Гончаренко. Ассоциация «Гильдия ювелиров России» была представлена Председателем Совета Ассоциации Ф.Ф. Гумеровым и генеральным директором Ассоциации Э.Ю. Уткиным.

Стороны обсудили проблемы взаимопонимания между ФОИВами и общественными организациями как при разработке новых нормативных и законодательных актов, так и при корректировке уже существующих. Для координации целей, задач, действий, для разрешения разногласий в ходе этой работы, было достигнуто соглашение о проведении регулярных встреч сопредседателей Совета Ассоциации с руководителями Минфина.

У Минфина непростая задача, - заявил гендиректор ассоциации "Гильдия ювелиров России" Эдуард Юрьевич Уткин. - Мы это понимаем. При таких сложностях в экономике министерству приходится соблюдать интересы государства в полном смысле этого слова. То есть не только «закручивать гайки», соблюдать интересы системы, но и предпринимать шаги, улучшающие бизнес климат в стране. Не будет бизнеса, не будет экономики. Сейчас эту простую истину в министерстве никому объяснять не надо. И это дорогого стоит. У нашей общественной организации случаются разногласия с Минфином. Таковы правила игры. Мы представляем бизнес и кроме нас никто не будет столь же принципиально настаивать на решении острых проблем отрасли. Для нас это вопрос жизни и смерти, дела всей нашей жизни. Регулярные встречи, о которых мы договорились, будут очень кстати именно в контексте разрешения всех наших разногласий. И, кстати, эти разногласия часто, технического, а не идеологического характера. В таких ситуациях мы готовы помогать специалистам министерства, как эксперты. Даже если будем снова получать предупреждения от ФАС за объективные прогнозы. Уже есть положительные примеры. Например, мы договорились с Министерством финансов о перенесении сроков внедрения ГИИС ДМДК. Такой перенос пошёл на пользу и государству, и ювелирному сообществу. Если встречи представителей министерства с участниками отрасли проводить до «выяснения отношений», то многие документы будут приниматься легче.

гиис дмдк, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
486

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО) Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО)
Красноярск
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку