Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,5722 EUR: 65,6762 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3585,33 СЕРЕБРО: 45,03 ПЛАТИНА: 2017,78 ПАЛЛАДИЙ: 3705,63 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
«Гильдия ювелиров России» озвучила необходимость доработки ГИИС ДМДК

«Гильдия ювелиров России» озвучила необходимость доработки ГИИС ДМДК

27 июля 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням. Поводом для обсуждения стал проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и особенностей ее внедрения».

Участие в заседании принял руководитель Федеральной пробирной палаты Зубарев Ю.И. Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России также направил своих представителей на встречу.

Сторону разработчика ГИИС ДМДК представлял руководитель центра продаж цифровых услуг АО «Гознак» Косташ В.М. (на фото выше)

От лица Ассоциации «Гильдия ювелиров России» выступил генеральный директор Уткин Э.Ю. Он ознакомил собравшихся с позицией Ассоциации в части применения ГИИС ДМДК к обороту ювелирных изделий. Прозвучало почти два десятка замечаний к тексту проекта постановления. Отдельно Эдуард Уткин отметил необходимость разъяснения в постановлении всех важнейших понятий. В частности, в проекте постановления не раскрыты понятия «средства идентификации», не указано, кто именно является «оператором ГИИС ДМДК». Нечетко и неполно изложено, что именно и каким конкретным образом должно быть маркировано. Генеральный директор Ассоциации обратил внимание на невнятное описание процедур вывода изделий из системы, особенностей системы для розничной и оптовой торговли, маркировки при импорте.

Были отмечены и недостатки документа в части описания процедур подключения к системе, маркировки товарных остатков в розничных сетях. Также Уткин Э.Ю. поднял вопрос о пересмотре ряда сроков, устанавливаемых проектом документа.

Эксперт Ассоциации Збойков В.А. предложил отделить обсуждение проекта постановления по ГИИС ДМДК от обсуждения самой системы. Он заметил, что постановление о вводе системы должно содержать исчерпывающий перечень понятий и определений, а сама система — еще дорабатываться. Главное то, что процедура маркировки в системе должна касаться исключительно готовых ювелирных изделий при их розничной реализации, в то время, как достижение контроля за оборотом сырьевых товаров и полуфабрикатов из ДМДК на оптовом рынке может осуществляться без применения маркировки, путем объединения компьютерных баз данных.

Проект постановления "Об утверждении Порядка функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и особенностей ее внедрения"

1322

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку