Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,4130 EUR: 55,4064 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3049,65 СЕРЕБРО: 33,70 ПЛАТИНА: 1567,14 ПАЛЛАДИЙ: 3863,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Глава Якутии рассмотрел финансово-хозяйственную деятельность АО «Комдрагметалл РС (Я)»

Глава Якутии рассмотрел финансово-хозяйственную деятельность АО «Комдрагметалл РС (Я)»

Айсен Николаев 25 января рассмотрел предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «Комдрагметалл РС (Я)» за 2020 год и планы на 2021 год, сообщила пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Глава Якутии отметил, что в 2020 году деятельность многопрофильного предприятия республики серьёзно пострадала из-за пандемии коронавируса как в части сбыта ювелирных изделий, так и в части аренды коммерческой недвижимости.

В течение всего второго квартала 2020 года из-за ограничительных мероприятий была приостановлена деятельность всех ювелирных магазинов АО «Комдрагметалл». Часть потерь по розничной продаже ювелирных изделий удалось компенсировать за счёт открытия сайта витрин и организации дистанционной торговли с курьерской доставкой на базе ювелирных магазинов, расположенных в Якутске, Благовещенске, Иркутске и Новосибирске. 

Объёмы выручки, несмотря на убытки, сохранены на уровне 2019 года. 

«Финансовое состояние Общества можно охарактеризовать как стабильно устойчивое, показатели ликвидности и платёжеспособности превышают допустимые минимальные значения. Задолженность по налогам, заработной плате, отчислениям в бюджетные фонды отсутствуют», - сообщил Александр Кычкин. 

В 2021 году АО «Комдрагметалл РС (Я)» ставит перед собой цель – обеспечить финансовую устойчивость, выполнение годовых производительных планов, продолжить работу по расширению географии участия в выставочной деятельности на территории России и Юго-Восточной Азии. Также предприятие планирует провести комплекс мероприятий по стимулированию реализации ювелирных и сувенирных изделий, расширению территории сбыта и привлечению интереса новых клиентов. 

В рамках реализации Послания Главы Якутии Айсена Николаева АО «Комдрагметалл», обладающее хорошими компетенциями, должно стать базой для реализации народных ремёсел, не только по пушнине, но и по добыче и переработке мамонтовой фауны, производству совместно с народными мастерами республики серебряных ювелирных изделий, что на выходе позволит получить новую экономику предприятия.   

В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией предприятие оказало помощь республике в приобретении медицинского оборудования.  

По итогам совещания Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что акционирование Комдрагметалла пошло ему на пользу, сейчас Общество показывает прозрачную систему управления. 2020 год стал тяжелейшим для всех отраслей экономики, в том числе и для АО «Комдрагметалл РС (Я)». Глава выразил уверенность, что в 2021 году предприятие сможет улучшить финансово-хозяйственную деятельность и производственные показатели. 

672

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Колвика, ЮЦ Колвика, ЮЦ
Москва
Ювелирный Центр Kolvika - все, что нужно ювелиру!
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку