SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Глава Минпрома РФ посетит в Якутске ювелирно-гранильный кластер

Глава Минпрома РФ посетит в Якутске ювелирно-гранильный кластер

Одним из главных пунктов визита Дениса Мантурова в Якутск станет станет ювелирно-гранильный кластер, входящий в ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы».

По словам генерального директора дочерней компании Алмазэргиэнбанка «Сэйбиэм», выступившей заказчиком проекта, Анны Ивановой, основные строительные работы на площадке ЮГК завершены. В двухэтажном здании кластера общей площадью 1 450 кв.м. будут оборудованы ювелирный и алмазогранильный цеха.

«Проект ювелирно-гранильного кластера, разработанный банком, в числе 24 инвестпроектов ранее был включен в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее соглашение с Минвостокразвития было подписано на IV Восточном экономическом форуме, который в 2018 году состоялся в городе Владивостоке. В команду ЮГК были приглашены эксперты с многолетним опытом работы в производстве, торговле на международных рынках, специалисты финансово-экономического блока банка. Резидентами кластера являются субъекты малого и среднего предпринимательства, успешно работающие в алмазогранильной и ювелирной отраслях», - заявила она.

15 апреля в рамках посещения объектов ТОСЭР «Кангалассы» глава республики Айсен Николаев посетил здание ювелирно-гранильного кластера.

«Резиденты ювелирно-гранильного кластера готовы запускать производство и не намерены останавливаться на достигнутом. Радует, что в первую очередь в этих предприятиях будут работать жители микрорайона Кангалассы. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал наше предложение, и уже в этом году в Кангалассах по программе развития Дальнего Востока начнется строительство нового здания школы с детским садом. Уверен, что в ближайшие годы благодаря реализации проектов территории опережающего социально-экономического развития пригороды города Якутска — Кангалассы, Сырдах, Капитоновка, Жатай — получат новый стимул развития, который позволит якутской агломерации претендовать на статус промышленного центра», - сказал Айсен Николаев по итогам объезда.

Напомним, проект ювелирно-гранильного кластера предполагает создание комплексной инфраструктуры, предоставление управленческого и стратегического консалтинга, маркетинговых исследований, аналитической информации, а также организацию системы сбыта продукции.

Источник: SakhaNews
832

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку