СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Глава Минпрома РФ посетит в Якутске ювелирно-гранильный кластер

Глава Минпрома РФ посетит в Якутске ювелирно-гранильный кластер

Одним из главных пунктов визита Дениса Мантурова в Якутск станет станет ювелирно-гранильный кластер, входящий в ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы».

По словам генерального директора дочерней компании Алмазэргиэнбанка «Сэйбиэм», выступившей заказчиком проекта, Анны Ивановой, основные строительные работы на площадке ЮГК завершены. В двухэтажном здании кластера общей площадью 1 450 кв.м. будут оборудованы ювелирный и алмазогранильный цеха.

«Проект ювелирно-гранильного кластера, разработанный банком, в числе 24 инвестпроектов ранее был включен в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее соглашение с Минвостокразвития было подписано на IV Восточном экономическом форуме, который в 2018 году состоялся в городе Владивостоке. В команду ЮГК были приглашены эксперты с многолетним опытом работы в производстве, торговле на международных рынках, специалисты финансово-экономического блока банка. Резидентами кластера являются субъекты малого и среднего предпринимательства, успешно работающие в алмазогранильной и ювелирной отраслях», - заявила она.

15 апреля в рамках посещения объектов ТОСЭР «Кангалассы» глава республики Айсен Николаев посетил здание ювелирно-гранильного кластера.

«Резиденты ювелирно-гранильного кластера готовы запускать производство и не намерены останавливаться на достигнутом. Радует, что в первую очередь в этих предприятиях будут работать жители микрорайона Кангалассы. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал наше предложение, и уже в этом году в Кангалассах по программе развития Дальнего Востока начнется строительство нового здания школы с детским садом. Уверен, что в ближайшие годы благодаря реализации проектов территории опережающего социально-экономического развития пригороды города Якутска — Кангалассы, Сырдах, Капитоновка, Жатай — получат новый стимул развития, который позволит якутской агломерации претендовать на статус промышленного центра», - сказал Айсен Николаев по итогам объезда.

Напомним, проект ювелирно-гранильного кластера предполагает создание комплексной инфраструктуры, предоставление управленческого и стратегического консалтинга, маркетинговых исследований, аналитической информации, а также организацию системы сбыта продукции.

Источник: SakhaNews
1112

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку