SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Госдума РФ приняла законопроект о лицензировании скупки ювелирных изделий

Госдума РФ приняла законопроект о лицензировании скупки ювелирных изделий

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект № 643266-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части лицензирования отдельных видов деятельности, связанной с оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней).

Документ включает обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов, а также скупку у физлиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществлявшие на день вступления в силу ФЗ данную деятельность, обязаны получить лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности либо прекратить её осуществление не позднее 18-ти месяцев со дня вступления в силу ФЗ.

"Существенная часть лома и отходов драгоценных металлов аккумулируется в ломбардах, скупках, комиссионных. При доаффинажной переработке накопленных лома и отходов драгоценных металлов используются химические вещества, отнесенные к первому классу опасности. В связи с этим не соблюдаются требования по экологической безопасности и по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан", - говорится в пояснительной записке.

В рамках деятельности организаций, осуществляющих скупку ювелирных изделий из драгметаллов и драгоценных камней, происходит в том числе легализация контрабандной и контрафактной продукции, считают в правительстве.

Различные режимы НДС в сфере оборота драгоценных металлов создают условия, при которых приобретение лома и отходов драгоценных металлов является более выгодным, поскольку реализация аффинированных драгоценных металлов облагается НДС по ставке 20%, в то время как при продаже лома и отходов драгоценных металлов применяется режим освобождения от уплаты НДС. Из-за этого нередки случаи оформления фиктивной документации, связанной с переработкой драгоценных металлов, отмечается в пояснительной записке. В связи с этим введение лицензирования на предусмотренные законопроектом виды деятельности необходимо, отмечают в правительстве.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен переходный период для получения соответствующей лицензии - 18 месяцев. Госпошлина за выдачу лицензии составит 7500 рублей, эта сумма является универсальной за предоставление лицензии уполномоченными органами. Отдельная госпошлина за лицензирование предусмотренных законопроектом видов деятельности вводиться не будет.

Источник: eg-online.ru
1653

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…