SOKOLOV SOKOLOV
Государства ЕАЭС будут руководствоваться концепцией создания Евразийского ювелирного экспортного бюро

Государства ЕАЭС будут руководствоваться концепцией создания Евразийского ювелирного экспортного бюро

Заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием вице-премьеров стран Евразийского экономического союза состоится 7 июля, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Ожидается, что Совет ЕЭК одобрит проект соглашения о Консультативном совете по курсовой политике государств - членов Евразийского экономического союза; примет рекомендацию для государств ЕАЭС руководствоваться концепцией создания Евразийского ювелирного экспортного бюро и поддержать инициативу о размещении бюро в Международном финансовом центре "Астана"; примет решение о начале реализации проекта "Цифровое техническое регулирование в рамках Евразийского экономического союза".

Вице-премьеры рассмотрят вопрос применения цифровых технологий для обеспечения свободы перемещения граждан государств ЕАЭС с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, а также совершенствования порядка оценки цифровых рынков, функционирующих на территории государств ЕАЭС, и разграничения полномочий между антимонопольными органами стран союза и ЕЭК. Планируется обсудить предложение России об установлении в ЕАЭС особенностей осуществления таможенного регулирования в отношении продукции морского промысла, добываемой (производимой) за пределами таможенной территории союза (в исключительной экономической зоне государства-члена и открытом море) и ввозимой на таможенную территорию союза.

В повестку дня заседания включены также такие вопросы, как ход работы по устранению барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, перечень изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС, подлежащих устранению в 2021-2022 годах, активизация сотрудничества в области авиастроения, проект соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров.

Предполагается, что Совет ЕЭК внесет изменения в правила надлежащей производственной практики ЕАЭС; в технический регламент "О безопасности пищевой продукции"; в методику расчета и порядок наложения штрафов за нарушение общих правил конкуренции на трансграничных рынках; в правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок.

Кроме того, Совет ЕЭК рассмотрит проекты распоряжений Евразийского межправительственного совета: о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - членов ЕАЭС в 2020 году и план мероприятий по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС. В дальнейшем эти документы будут представлены для рассмотрения Евразийским межправительственным советом.

еаэс, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: belta.by
506

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку