SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4999 EUR: 79,2207 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4022,46 СЕРЕБРО: 40,84 ПЛАТИНА: 1840,50 ПАЛЛАДИЙ: 4329,25 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирная интернет-торговля: государство ждёт предложений от ювелиров

Ювелирная интернет-торговля: государство ждёт предложений от ювелиров

30 ноября в бизнес-центре «Аквамарин III» состоялось заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России». Главной темой встречи стали вопросы, посвящённые торговле ювелирными изделиями в сети Интернет. Модератором мероприятия выступил руководитель ФКУ «Пробирная палата России» Александр Владимирович Маркин.

Участники экспертного совета обсудили возможности внесения изменений в Указ Президента России от 22 февраля 1992 года №179 «О видах продукции (работ, услуг), и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» с целью исключения изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней для возможности организации беспрепятственной Интернет-торговли ювелирными изделиями.

Обсуждая тему Интернет-торговли ювелирными украшениями, собравшиеся коснулись вопросов уже имеющегося Российского и зарубежного опыта, проблем защиты прав потребителей и интересов государства, перспектив развития рынка электронной торговли. Не осталась без внимания и ситуация, связанная с несовершенством нормативно-правового регулирования в сфере дистанционных продаж ювелирных изделий. В частности, доклад на эту тему подготовила Любовь Валерьевна Михеева — начальник юридического отдела ООО «Костромская ювелирная фабрика «Топаз».

Эдуард Юрьевич Уткин, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России»:
— Члены нашей Ассоциации приложили массу усилий для разрешения нашумевших судебных решений по закрытию ювелирных интернет-магазинов. И, безусловно, я могу только приветствовать обсуждения, подобные тому, что проходило сегодня. Основным проблемным вопросом на сегодняшний день остаётся вопрос — каким образом в равной степени защитить права продавца и покупателя в ситуации, когда по какой либо причине приобретённые через Интернет украшения необходимо вернуть, либо поменять. Этот, и многие другие вопросы, нам только предстоит разрешить. Но, в целом, я бы отметил, что в выступлениях руководителей профильных министерств и ведомств прослеживался вектор государства, направленный на выработку не ультимативной, а согласованной политики в отношении электронной торговли украшениями. Я услышал эти тезисы в докладе заместителя Министра финансов Алексея Моисеева, а также в выступлении заместителя руководителя ФКУ «Пробирная палата России» Дмитрия Замышляева. Заместитель министра финансов прямо призвал ювелирное сообщество вносить свои предложения по развитию Интернет-торговли. И мы обязательно воспользуемся этой возможностью. Пользуясь случаем, хочу обратиться к членам Ассоциация «Гильдия ювелиров России» и призывать их поделиться своим видением развития электронной торговли украшениями. Перед тем, как предоставить в ФКУ «Пробирная палата России» свои рекомендации, мы постараемся учесть все поступившие предложения.

1001

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку