SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 11.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Художник-ювелир Владимир Михайлов создал к Пасхе серебряную пашотницу

Художник-ювелир Владимир Михайлов создал к Пасхе серебряную пашотницу

В честь Пасхи художник Владимир Михайлов создал ювелирную пашотницу

Специально к Пасхе 2017 года православный художник-ювелир Владимир Михайлов создал первую в своей коллекции серебряную пашотницу, которая станет лучшим украшением пасхального стола.

В дореволюционной России была традиция в главный весенний праздник – Пасху - дарить родным и близким памятные подарки. Одним из таких подарков был символ праздника – яйцо, выполненное из драгоценных материалов. Такие изделия нередко становились семейными реликвиями, их передавали по наследству.

Художник Владимир Михайлов, возрождая древние традиции, создает пасхальную коллекцию ювелирных украшений, а специально к Пасхе, которая отмечалась в этом году 16 апреля, мастер создал ювелирное яйцо-пашотницу «Пасхальное торжество».

Эта пасхальная композиция может быть не только интерьерным украшением, но и  пашотницей для перепелиного яйца. В центре изделия пасхальный символ – яйцо, который украшен образами херувимов. Нижняя часть яйца дополнена рушниками и служит миниатюрной чашечкой для яйца. По краям чашечки два крыла Ангела, над которыми возвышается четырехконечный крест. Небольшая подвесная ложечка впереди изделия украшена пасхальным приветствием – ХВ – Христос Воскрес!

Изделие выполнено в художественной технике изображения православных духовных образов, зародившейся во Пскове и Новгороде XII-XIII вв. и ставшей традиционной для изображения православных знаков на Руси. При внешнем аскетизме произведения мелкой пластики северной школы обладают особенной духовной экспрессией и выразительностью.

В пасхальной коллекции Владимира Михайлова подвесы, нательные и настольные иконы, выполненные в технике мелкой пластики, украшают растительные и цветочные орнаменты, а также изображения голубя – символа Святого Духа.

С новой работой  художника можно познакомиться в салонах «Владимир Михайлов» и «Галерея Михайлов» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, а так же в городах Баден-Баден, Германия и Бари, Италия.

Владимир Михайлов – художник-камнерез православных образов и символов,
работающий с благословения Церкви с 1983 года.

Владимиру Михайлову удалось вдохнуть новую жизнь в искусство предков. С легкостью и изяществом художник соединяет традиции и современность.

За двадцать лет работы с камнем мастер придерживался этого принципа и достиг высочайшего уровня в точности художественной формы духовных образов. Уникальные произведения художника, пронизанные теплотой его рук, получили высокое признание и имеют своих почитателей по всему миру.

1181

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку