SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Импорт алмазов и бриллиантов вырос в 2 раза

Импорт алмазов и бриллиантов вырос в 2 раза

Теневой бизнес сталкивается со всё большими рисками при перевозке драгоценностей и поэтому начал легализовываться.

Как сообщают "Известия", ввоз в Россию алмазов и бриллиантов за январь–май вырос вдвое относительно тех же месяцев прошлого года. Поставки рубинов, сапфиров и изумрудов увеличились вчетверо. Специалисты связывают тенденцию с обелением рынка. Этому способствовала политика ЦБ: регулятор активно закрывает банки, занимающиеся обналичиванием незаконных доходов.

Импорт в Россию алмазов и бриллиантов увеличился более чем в два раза в первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). За январь–май в Россию было ввезено более 60,5 тыс. обработанных и необработанных алмазов на общую сумму более $24,6 млн.

В четыре раза выросли поставки в Россию рубинов, сапфиров и изумрудов. Об этом говорят данные ФТС за февраль–май 2017 года (данные за январь отсутствуют в базе службы) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году рубинов, сапфиров и изумрудов ввезли 49,7 тыс. на $9,8 млн.

Источник: Известия
867

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку