SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 23.10.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 77,0809 EUR: 91,3563 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4750,35 СЕРЕБРО: 61,74 ПЛАТИНА: 2210,56 ПАЛЛАДИЙ: 5957,61 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1924,15 AG: 25,02 PT: 894,00 PD: 2405,00
Искусственный интеллект будет определять подлинность драгоценных камней

Искусственный интеллект будет определять подлинность драгоценных камней

Gübelin Gem Lab объединилась с исследовательской фирмой CSEM для автоматизации этого процесса, который в значительной степени зависит от экспертных оценок и аналитического подхода к машинному обучению. Этот новый подход в работе с искусственным интеллектом направлен на повышение согласованности и надежности интерпретации данных, на ослабление человеческого фактора, что должно помочь сократить время экспертизы.

Совместный проект «Gemtelligence — разработка программного обеспечения для автоматизированного анализа драгоценных камней» был представлен Innosuisse, правительственному институту, миссией которого является продвижение научных инноваций. После обсуждения проект официально был одобрен.

Швейцарское правительство выделило финансирование для разработки, которая будет включать в себя оценку и анализ всех типов данных, которые обычно собираются в современных лабораториях для анализа драгоценных камней.

В рамках проекта разабатываются алгоритмы машинного обучения, предназначенные для оценки стандартных характеристик драгоценных камней. В качестве базы взят каталог данных по десяткам тысяч драгоценных камней всех клиентов Gübelin Gem Lab с 1970-х годов. Его было решено дополнить данными из эталонной коллекции Gübelin, которая включает более 27 000 драгоценных камней.

Рафаэль Губелин, президент компании, сказал, что подобный новаторский подход — прекрасная иллюстрация духа Дома Gübelin. Базы данных, собранные за многие десятилетия, лягут в основу Gemtelligence и в сочетании с новейшими технологиями помогут вывести геммологию на новый уровень.

бриллианты , драгоценные камни
Источник: professionaljeweller.com
383

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Ютос-К Ютос-К
Кострома
Все для ювелирного заготовительного производства. Изготовление обслуживание. Гарантия, качество, цены от производителя.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
ЮвелирТрейд Л, ООО (Ювемаст) ЮвелирТрейд Л, ООО (Ювемаст)
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку