SOKOLOV SOKOLOV
JUNWEX МОСКВА 2021: Организаторы подводят итоги

JUNWEX МОСКВА 2021: Организаторы подводят итоги

«Передвинутое начало» или «нулевой» день, начатый накануне… Как бы мы не пытались дать определение столь срочному раннему открытию выставки, факт остается фактом. Экстренные обстоятельства потребовали экстренных мер!

Несмотря на нереальные условия для работы, в которые нас поставило неожиданное решение мэра столицы, работа выставки «JUNWEX Москва» началась на двое суток раньше назначенного срока.

По оценкам компаний “Дельта”, “Санис”, “Серебро России” и др. участников из 55 павильона, хоть «нулевой» день и не был таким активным как обычно, но все же не стал «нулевым» с точки зрения бизнеса.

А в 57 павильоне “Корона” удивила 200 процентной забитостью оптовыми покупателями уже с самого утра 25 октября. До самого позднего вечера, на что пришлось пойти организаторам изменив режим работы, 57-й тоже жил работой и надеждой. Кто-то оформлял витрины, готовясь к плановому рабочему дню. Кто-то уже 25 числа успел пообщаться с представителями торговли.

Именно с этого дня в павильонах началась регистрация прибывающих оптовиков. С этого дня в залы допускалась вся предварительно аккредитованные представители магазинов и члены Клуба “Российская Ювелирная Торговля”.

Все собравшиеся на площадке были нацелены воспользоваться шансом хорошо подготовиться к предновогодней торговле.

Участники выставки плотно освоили территорию 55 и 57 павильонов, не оставив не метра свободной площади. Символично, что “Лукас”, вставший на неудобном месте, требующем дополнительного укрепления мощными железными конструкциями, стал на этой выставке символом партнерской надежности.

Торговля отметила его образ на JUNWEX высокой оценкой, назвав необычный вид стенда «драгоценным великолепием и железной надежностью».

Да, наверное, именно такие предприятия своей стабильностью и верностью торговым партнерам сегодня являются надеждой на выживание в условиях ковидной войны. И другого определения, кроме как «война», оценивая переживаемые отраслью трудности, и искать не надо.

В этой войне ясно раскрылись лица своих и чужих. К сожалению, окончательно определилась и незаинтересованность куратора отрасли в ее развитии. И всем пора сделать правильные выводы из происходящего. На войне иметь за спиной невнятного, без принципов союзника опасно. С такими в разведку не ходят!

26 октября началась уже более привычная работа. На стендах регистрации, открывшихся с 9.00. появились очереди представителей торговли. В виде исключения, стараясь максимально сохранить время для работы, бейджи торговым посетителям выдавались без заполнения анкет, при предъявлении паспорта и наличии визиток.

Благодарим всех за выставку!

Чувства после пережитого всеми нами в эти дни пока не могу выразить словами. Единственное, что могу сказать после поисшедшего со всей определенностью, так это то, что ни сам больше не хотел бы попасть в подобную ситуацию, ни нашим друзьям и партнерам не пожелаю. Спасибо Вам, друзья, и удачи нам всем! Не хворать, до встречи!

В.В. Будный

Оптовиков приняли оба павильона

Тот факт, что в первый день выставки ритейлеры традиционно работают в основном в павильоне 55, где представляют свою продукцию компании, ориентированные только на опт, не вызывает ни у кого сомнения.

Но в этот раз и павильон 57 наполнен приехавшими специалистами торговли, причем не только из всех регионов России, но и из стран ближнего, и даже дальнего зарубежья.

Свободных мест для ритейлеров уже с 9 утра не было на стендах компаний «Золотые узоры», «ФИТ», «Приволжский ювелир», «Арина», Corona, Platika, «Платинор», «Клио», Silver Wings, «Алекси» и многих других.

А показателем высокого трафика розничных клиентов является не только большое количество покупателей на стендах, но и длинные очереди в гардеробах павильона.

О чем говорили в перерывах между отборками?

«Виктория» (бренд Rebel Heart) о том, что трехлетний опыт участия в выставках JUNWEX убедил в надежности организатора. Сомнений, что мероприятие состоится, у коммерческого директора фирмы не было.

«Альтаир» о том, что сроки выставки в этот раз самые оптимальные. «Успеваем подготовиться и мы, и торговля», - утверждает глава компании Дмитрий Веденеев.

Руководитель завода Sanis Михаил Стрельников шутит, что неожиданные повороты в рыночной ситуации и нашей жизни стали уже гораздо более привычными, чем стабильность.

Представители липецкой сети «Кристалл» делятся приятными эмоциями: поставщики проголосовали за них в рейтинге «Надежный партнер», и почетный диплом конкурса стал для торговой компании замечательным сюрпризом.

Влада Федорова (Fresh Jewelry) рассказывает об открывшихся для ее бренда перспективах, связанных с новыми инструментами PR.

Вице-президент Клуба «Российская Ювелирная Торговля» в Дальневосточном ФО Надежда Ткаченко – о необходимости консолидации усилий и умении идти на компромисс... Все темы актуальные, важные и понятные для каждого игрока ювелирного рынка.

Биржа деловых контактов

Формат Биржи деловых контактов оказался очень востребованным: переговоры, выбор изделий и заключение договоров шли на этой площадке постоянно в течение всех дней работы выставки.

К стенду «Елизаветы» традиционно подходили покупатели изделий православной тематики, а бренд «Салам» подготовил к выставке ассортимент, связанный с мусульманской верой и ее религиозными символами.

«Александра», «Магнат», «ФИТ», Крепкий орешек», Prima Exclusive, Verona, Sun Stone и многиемногие другие компании радуют новыми интересными коллекциями. Особое внимание - легковесному молодежному ассортименту: в этой нише активно работают Pokrovsky, BaltSilver, «АПАРТ» и т.д.

Надежный партнер: Победители конкурса

В рамках выставки JUNWEX МОСКВА прошло награждение победителей конкурса «Надежный партнер – 2021». В этом году дипломы получили 4 компании, разделившие одинаковое число голосов игроков рынка.

• Ювелирный Дом “Кристалл” (Липецк)

• Ювелирная компания “Славия” (Республика Беларусь)

• Торговый Дом “Золотая Русь” (Хабаровск)

• ИП Щекотова К.О.

Отзывы участников

MariMarket (Первая российская B2B площадка ювелирных изделий)

Для нас выставка оказалась насыщенной на события – новые перспективы, новые знакомства и бесценные положительные отзывы о работе и развитии торговой площадки «Маримаркет».

На экспозиции многие производители ювелирных изделий были заинтересованы B2B площадкой, а также идеями и предложениями нового ресурса, что не может не радовать.

Выставка «JUNWEX» показала все разнообразие предложений на ювелирном рынке, дала возможность установления личных контактов с представителями профильной отрасли и, что немаловажно, позволила наладить связь с потенциальными клиентами.

Мы очень довольны результатами прошедшей выставки и благодарим организаторов за невероятную возможность найти новых партнёров в комфортных условиях и сформировать приоритеты в работе на следующий год!

Торговая площадка “Российские драгоценные металлы”

Благодарим организаторов выставки за драгоценную атмосферу и за знакомства с действительно профессионалами своей деятельности! Мы ценим труд, вложенный Вами в организацию и проведение ювелирной выставки, которая прошла на высоком уровне.

На стенде представители «ТП «РДМ» провели презентацию гостям выставки по новому функционалу торговой площадки «Российские Драгоценные металлы», а также рассказали о нововведениях на цифровой платформе и ближайших планах на 2022 год.

Мы глубоко признательны всем участникам рынка драгоценных металлов и деловым партнёрам за проявленный интерес к программному продукту и положительным откликам о нашей деятельности! Без сомнения, мы довольны результатами участия в выставке и полученными положительными эмоциями, которые ещё больше вдохновили нас на небывалые подвиги и новые достижения!

Вера Кабаровская, ЮД Kabarovsky:

Огромное спасибо организаторам за то, что удалось сделать почти невозможное – открыть выставку на два дня раньше, да еще получить разрешение от Роспотребнадзора. Вы – крутые!

Владислав Охрин, ЮД «Династия»:

Оптовиков на нашем стенде работает много – наши постоянные клиенты из российских регионов и Казахстана. Отвлекаться на интервью просто некогда.

Андрей Увакин, «Приволжский ювелир»:

Мы изначально приняли решение ничего не менять относительно своего участия в выставке. Сомнений у меня не было: если JUNWEX заявил, что она состоится, значит так и будет. Я считаю, что лучше действовать, чем потом жалеть об упущенных возможностях. По итогам дополнительного и сегодняшнего дня результаты наших оптовых продаж - на твердую «четверку»!

Альбина Маркеева, сеть «Четыре карата» (Сургут):

Мы приезжали на майскую выставку и, конечно, очень тщательно готовились к осенней. Жизнь продолжается, у людей всегда будут праздничные поводы для того, чтобы приобрести ювелирный подарок. Поэтому мы не сомневались в необходимости посещения «JUNWEX Москва», Живые отборки не заменит ничто!

Желаю участникам выставки отличного настроения и оптимизма. Надо просто продолжать работать, не обращая внимания на какие-то неприятности, и тогда, уверена, все будет хорошо!

Марина Сиротина, (г Дубна)

Большое спасибо организаторам за выставку! Надо иметь стальную выдержку, ядреный характер и видеть свет в конце тоннеля чтобы выдержать все против, на лету доорганизовывая все непредвиденности!

Команда, спасибо! Было реально интересно. Многие производства показали новинки и улучшенное качество! Всем надежды, успехов и здоровья! Несгибаемая Ювелирная отрасль

ювелирная выставка
Источник: junwex.com
1104

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку