SOKOLOV SOKOLOV
Кабмин принял постановление "О федеральном государственном пробирном надзоре"

Кабмин принял постановление "О федеральном государственном пробирном надзоре"

Согласно постановлению Правительства №957 от 10 сентября 2015 года, Минфин наделяется полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору.

Документ разработан Минфином во исполнение поручения Правительства России, сообщает пресс-служба Кабмина.
Федеральный государственный пробирный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, использованием, обращением драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировкой, первичной классификацией и первичной оценкой драгоценных камней, их использованием и обращением, требований, установленных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Пробирный надзор в том числе включает в себя проведение проверок этих лиц, принятие предусмотренных российским законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.

Федеральным законом от 2 мая 2015 года №111-ФЗ установлено, что пробирный надзор проводится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и подведомственными ему государственными учреждениями.

Подписанным постановлением Минфин России наделён полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору.

Кроме того, Минфин наделён полномочиями по разработке и представлению в Правительство проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента и Правительства России по вопросам государственного контроля (надзора) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использованием и обращением драгоценных камней.

Соответствующие изменения внесены в постановления Правительства от 7 апреля 2004 года №185 «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации» и от 30 июня 2004 года №329 «О Министерстве финансов Российской Федерации».

Принятые решения направлены на обеспечение эффективного функционирования системы федерального государственного пробирного надзора и государственного контроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 сентября 2015 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2021 г. N 1015

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРОБИРНОМ НАДЗОРЕ

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и статьей 26.1 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о федеральном государственном пробирном надзоре;

перечень производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора).

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной пробирной палатой (ее территориальными органами) в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Федеральной пробирной палаты (ее территориальных органов), а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной пробирной палате (ее территориальным органам) в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1015 "О федеральном государственном пробирном надзоре" в формате PDF

пробирная палата, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
816

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку