СЕГОДНЯ, 18.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,0499 EUR: 95,3906 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6672,12 СЕРЕБРО: 83,63 ПЛАТИНА: 2717,00 ПАЛЛАДИЙ: 2548,09
Калининградский комбинат Ростеха в шесть раз увеличил продажи янтаря на аукционах

Калининградский комбинат Ростеха в шесть раз увеличил продажи янтаря на аукционах

Калининградский янтарный комбинат, в шесть раз увеличил продажи янтаря на аукционах по итогам 2022 года. Через открытые торги было реализовано более 30 тонн «солнечного камня». В этом году предприятие планирует провести 11 аукционов для разных категорий покупателей. Первый из них, адресованный художникам, пройдет уже 17 февраля.

Продукция Калининградского комбината (входит в Госкорпорацию Ростех), в том числе сортовой янтарь-сырец, успешно реализуется в рамках организованных торгов на электронной бирже «Санкт-Петербург» и на открытых аукционах. В 2022 году в ходе аукционных торгов была реализована почти 31 тонна янтаря на более чем 235 млн рублей без НДС. В 2021 году этот показатель был в шесть раз меньше и составил чуть более 5 тонн на общую сумму 13,2 млн рублей без НДС.

На биржевой площадке комбинат в среднем продает порядка 500 тонн янтаря в год на сумму более 3 млрд рублей. В среднем на электронной торговой площадке в день выставляется на продажу 3-5 тонн янтаря различных фракций.

Продажи камня на открытых торгах и аукционах проводятся в соответствии с торгово-сбытовой политикой, которой Калининградский комбинат следует с 2016 года. Покупателям создаются равные и прозрачные условия доступа к продукции предприятия, в том числе — к сортовому янтарю-сырцу. При организации торгов учитывается категория покупателей. Так, аукционы собирают представителей крупного бизнеса, микробизнес, художников по янтарю и ценителей редких камней.

«Специфика целевого покупателя позволяет более эффективно формировать лоты. Сейчас у нас идет прием заявок на открытый аукцион для художников, работающих с янтарем. Особенность предстоящих торгов в том, что этой категории покупателей предлагается относительно небольшой вес лотов. В общей сложности будет выставлено 54 лота, в каждом от 1 до 200 кг камня разных фракций. Общий вес всех лотов около 1,5 тонн», — рассказала начальник отдела аукционных продаж Калининградского янтарного комбината Екатерина Матухно.

Прием заявок на участие в аукционе для художников завершается 13 февраля. Аукционная документация размещена на сайте комбината.

Галерея

517

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку